News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pengunjung Pantai Lovina Melonjak, Sayang Nelayan Tak Bisa Antar Lihat Lumba-lumba

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemunculan lumba-lumba hidung botol di Teluk Kiluan, Kabupaten Tanggamus.

Laporan Wartawan Tribun Bali, Lugas Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, SINGARAJA - Lonjakan drastis pengunjung yang menikmati libur panjang di Pantai Lovina, Desa Kalibukbuk, Buleleng, Bali, sudah terlihat sejak Kamis (24/12/2015).

Ketua Kelompok Nelayan Wisata Lovina, Putu Budista, mengatakan kepada Tribun  Bali, kemungkinan pengunjung yang berwisata di Pantai Lovina akan tetap bertahan sampai pergantian tahun.

“Momennya sekarang pas, libur Natal, liburan sekolah, tahun baru, jadi banyak yang wisatawan lokal. Naiknya banyak sekali, 100 persen. Mereka menonton lumba-lumba juga banyak,” ucap Budista.

Hanya saja, sambung Budista, para nelayan yang biasa membawa wisatawan untuk menyaksikan lumba-lumba di tengah laun tidak bisa leluasa karena cuaca sedang memburuk.

“Jadi enggak bisa sering-sering mengantar tamu. Sehari cuma sekali, kalau pas beruntung bisa dua kali. Tahun lalu sehari bisa tiga kali. Karena cuaca sekarang enggak bagus," beber dia.

Terpantau, deretan mobil luar Bali berjajar di lokasi parkir Pantai Lovina, sementara di dermaga sejumlah orang asyik berfoto ria atau sekadar menikmati panorama pantai.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini