News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polda Kalbar Siapkan 80 Calon Pelatih Revolusi Mental

Penulis: Novi Saputra
Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FOTO DOKUMEN - Ratusan Polwan saat mendengarkan arahan dari Kapolda Kalbar, Brigjen Pol Arief Sulistyanto, pada peringatan HUT Polwan ke-67, dengan tema Polwan siap sebagai pelopor revolusi mental dalam rangka memantapkan soliditas dan profesionalisme Polri di Mapolda Kalbar, Selasa (1/9/2015). Brigjen Arief mengatakan, ada tiga tugas penting seorang Polwan, yaitu berkiprah dalam lingkungan polisi, menjadi seorang istri dan seorang ibu. Serta Polwan dituntut multi tasking dan bisa melakukan multi job dalam kehidupannya. Brigjen Arief menambahkan Polwan mendapatkan hak yang sama dengan apa yang didapatkan oleh polisi laki-laki. TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Novi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK  -  Polda Kalbar menggelar Training of trainers Revolusi Mental yang dilangsungkan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Pontianak.

Kegiatan ini berlangsung mulai dari 4 Januari hingga 16 Januari 2016.

"Instrukturnya dari Lemdikpol Polri sebanyak delapan orang," kata Kabidhumas Polda Kalbar, AKBP Arianto, Senin (4/1/2016).

Kata Ari, sapaannya, sebanyak 80 peserta terlibat didalam training ini, yang hasil akhirnya diharapkan nanti dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

"Sesuai program prioritas Kapolri keenam yakni polisi sebagai penggerak revolusi mental dan tertib sosial di ruang publik," katanya.

Garis besar pelatihan ini berupa pemantapan dan perubahan mindset serta culture set Polri.

"Sekaligus peningkatan keterampilan dasar perorangan," katanya

Selesai dari masa training ini, kata Ari para lulusan ini akan menjadi trainer yang akan melaksanakan tugasnya menjadi pelatih revolusi mental yang telah di programkan di Polda Kalbar. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini