News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hanya 10 Menit, Kawanan Bandit Ini Bobol dan Menjarah Isi Toko

Penulis: Budi Rahmat
Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Aries Syarief Hidayat (kanan) didampingi Kasatreskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bimo Arianto menujukkan barang bukti pelaku curat yang diamankan satreskrim Polresta Pekanbaru, Minggu (13/3/2016) pagi.

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU  -  Hanya sepuluh menit saja komplotan curat asal Binjai Sumut ini beraksi dan menguras isi toko riltel.

Menggunakan peralatan yang dimodifikasi untuk memotong berbagai gembok serta mematikan CCTV toko, komplotan ini dengan mudah beraksi.

Kanyataan itu terungkap dari pernyataan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Aries syarief Hidayat berdasarkan pengakuan dari para tersangka.

"Hanya sepuluh menit saja pelaku sudah membongkar dan menjarah isi toko. Jadi bisa dikatakan mereka ini keompok yang profesional. Itu dilihat dari kesiapan peralatan yang digunakan, " terang Kapolresta disela-sela ekspose tersangka dan barang bukti di Mapolresta Pekanbaru, Minggu (13/3/2016).

Menurut Kapolres, barang-barang yang dijarah selanjutnya dilansir melalui jasa pengiriman barang.

"Jadi mereka tidak langsung menjual barang hasil jarahan di Pekanbaru, namun melansirkanya kembali ke daerah Medan untuk selanjutnya dijual dan hasilnya dibagi rata, " terang Aries.

Seperti diberitakan, Satreskrim Polresta Pekanbaru dibantu dengan Intel Brimob Polda Riau menangkap empat orang pelaku spesialis ritel.

Keempatnya merupakan warga Medan dan sudah tujuh kali beraksi di wilayah hukum Kota Pekanbaru.
Seluruh lokasi yang ritel yang dibobol berada di Kecamatan Tampan, Pekanbaru.

"Kita masih terus kembangkan dari pengungkapan ini. Bisa jadi masih ada kelompok lain, " ujar Kapolres. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini