News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dasar Maling, Timbangan Bayi Tetap Diambil dari Puskesmas Baleendah

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi timbangan bayi.

Laporan Wartawan Tribun Jabar, M Syarif Abdussalam

TRIBUNNEWS.COM, BALEENDAH - Puskesmas Baleendah di Jalan Raya Banjaran, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, dibobol pencuri pada Rabu (13/4/2016).

Sejumlah peralatan elektronik sampai perlengkapan medis raib dari sebuah puskesmas dengan pelayanan penduduk terbanyak di Kabupaten Bandung tersebut.

Kapolsek Baleendah, Kompol Suhari, mengatakan pegawai baru tahu pukul 06.30 WIB saat menemukan pintu samping kanan puskesmas dalam kondisi sudah dirusak.

Saat memasuki ruangan, ia terhenak menemukan sejumlah pintu-pintu ruangan dalam keadaan terbuka dan sudah rusak.

"Kemudian kami menerima laporannya dan langsung mengadakan olah tempat kejadian perkara bersama Inafis Polres Bandung. Kami meminta keterangan sejumlah saksi dan masih menyelidikinya," kata Suhari di Polsek Baleendah.

Setelah kejadian, terdapat beberapa barang yang hilang meliputi komputer jinjing, alat presensi sidik jari, satu unit monitor merk ASUS, timbangan gantung, scaler elektrik, timbangan injak, dan alat pengukur tensi darah elektrik.

Meski sejumlah barang hilang, pelayanan kesehatan kepada masyarakat masih dapat berlangsung. Polisi tengah mendalami kasus ini dan mencari pelaku pencurian di puskesmas tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini