News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi: Pasir Timah Tanpa Dokumen Pasti Diselundupkan

Penulis: Deddy Marjaya
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasir Timah yang diamankan Subdit Tipiter Krimsus Polda Babel dari kolektor timah di Sungailiat dilakukan penimbangan Selasa (26/4/2016) sore.deddy marjaya

Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Dirkrimsus Polda Kepulauan Bangka Belitung, Kombes Pipit Rismanto, mengatakan pengungkapan pasir timah untuk menghindari penyelundupan.

Pihaknya masih mengecek pasir timah yang berada di gudang para kolektor yang dikhawatirkan menyimpan dan menyembunyikan pasir timah ilegal untuk kemudian diselundudkan.

"Kita lakukan pengecekan jika pasir timahnya tanpa dokumen sah maka ilegal, patut diduga akan diselundupkan," kata Pipit, Selasa (26/4/2016).

Menurut Pipit, tak sekali dua polisi memergoki dan menangkap basah upaya penyelundupan pasir timah dari Bangka Belitung ke luar pulau tanpa disertai dokumen.

Selama pasir timah yang dikuasi ilegal, dipastikan PT Timah tidak akan mau menerima karena asal usul pasir timah tidak jelas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini