News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tuntut Fasilitas dan Transparansi, Mahasiswa UNM Demo Rektor

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tak ingin membuat situasi semakin kacau, Rektor UNM mengajak mahasiswa untuk berdialog membahas tuntutan mereka.

Laporan Wartawan Tribun Timur Fajrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ratusan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar aksi unjuk rasa di pelataran Menara Pinisi UNM, Jl AP Pettrani Makassar, Sulawaesi Selatan, Senin (2/5/2016).

Demonstrasi yang dilakukan dalam rangka hari pendidikan nasional ini untuk menuntut fasilitas kampus yang layak dan juga transparasi dana Uang Kuliah Tunggal (UKT).

Tak ingin membuat situasi semakin kacau, Rektor UNM mengajak mahasiswa untuk berdialog membahas tuntutan mereka.

Salah satu demonstran mengatakan, selama ini fasilitas-fasilitas yang diterima oleh mahasiswa dari kampus UNM masih belum layak.

"Kami minta pengadaan sarana dan prasarana, dan fasilitas penunjang perkuliahan di beberapa fakultas yang saat ini masih sangat minim," kata salah satu demonstran.

Mereka juga menuntut UNM mencabut sistem UKT yang dinilai tidak transparan dan hanya merugikan mahasiswa.

Rektor UNM Arismunandar mengatakan, terkait UKT, dirinya tak bisa berbuat apa-apa karena itu sudah aturan dari Kemenristekdikti.

"Pemerintah tdak bisa membiayai semua uang kuliah mahasiswa, untuk itu dikenakan pembayaran dalam bentuk UKT yang jumlahnya sudah diatur sesuai regulasi, dan itu sudah ditetapkan Menteri Riset dan Teknologi."

Dialog ini juga dihadiri Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan UNM, Heri Tahir. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini