News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gelombang Pasang Purnama Genangi Jalan dan Pekarangan Warga

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Taufik Zass Aceh Selatan

TRIBUNNEWS.COM, ACEH  - Gelombang pasang purnama, dilaporkan naik dan merendam rumah penduduk di Desa Blang Poroh, Kecamatan Labuhan Haji Barat dan Desa Batu Hitam, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Senin (16/5/2016).

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun warga yang tinggal di pesisir pantai setempat mengaku trauma atas kejadian itu.

"Terjadi pasang laut di Desa Blang Poroh, Kecamatan Labuhan Haji Barat dan Batu Hitam, Kecamatan Tapaktuan pada pukul 14.00 WIB mengakibatkan air setinggi 10 cm masuk ke rumah penduduk, " kata kata Kabid Kedaruratan , Logistik dan Peralatan BPBD Aceh Selatan, Rahmad Humaidy kepada Serambinews.com, Senin (16/5/2016) malam.

Selain menerobos ke dalam rumah, gelombang pasang dengan ketinggian 30 cm ikut menggenangi badan jalan dan pekarangan rumah warga.

Perkiraan BPBD Aceh Selatan, gelombang pasang susulan akan kembali terjadi pada Pukul 22.00 WIB. "Kami juga sudah minta kepada warga agar tetap waspada," ungkap Rahmad.

Menurut Rahmad, tim BPBD Aceh Selatan melalui Bidang Kedaruratan  dan Logistik bersama Muspika Labuhan Haji Barat sudah turun kelokasi untuk mendata korban rumah yang terendam air dan terus memantau perkembangan di lokasi.

"Sesuai keterangan yang saya terima dari masyarakat sekitar, kejadian seperti itu baru pertama kali terjadi di tersebut," pungkasnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini