News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BPKP Siap Tampung 90 Pengaduan Terindikasi Korupsi ke KPK

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi.

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jawa Barat siap membantu KPK soal pengaduan masyarakat.

Hal tersebut menyusul adanya 90 pengaduan terindikasi tindak pidana korupsi yang dilaporkan masyarakat ke KPK.

"Sebanyak 90 pengaduan itu perlu ditindaklanjuti. Tindaklanjutnya itu tergantung KPK apakah diberikan kepada kami," ujar Kepala BPKP Jabar, Deni Suardini, Senin (30/5/2016).

Ia menambahkan pihaknya siap bersinergi dengan KPK yang selama ini sudah berjalan baik.

Terkait aparat pengawas internal pemerintah, Deni mengaku akan memantau. Sebab BPKP merupakan pembina APIP, unit pemantau resiko penyelewengan keuangan negara.

"Kami nanti akan beri atensi, sosialiasi, dan nanti uji coba juga agar APIP optimal. Tadi kepala daerah yang datang juga sudah berkomitmen soal itu," ujar Deni.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini