News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Operasi Pemberantasan Pungli

Masyarakat Pekalongan Susah Dapat SIM Mengadu ke Saber Pungli Mabes Polri

Penulis: Muh Radlis
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas sedang memberikan contoh praktek ujian lapangan untuk penerbitan Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Satpas SIM Polda Metro Jaya Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (4/8/2014). Hari pertama setelah libur Lebaran, permohonan pengajuan SIM meningkat tajam dibandingkan hari-hari biasa. Warta Kota/angga bhagya nugraha

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muh Radlis

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Beredar kabar sejumlah pejabat Polres Pekalongan khususnya di bagian pelayanan SIM dan Samsat diperiksa tim Saber Pungli Mabes Polri.

Pemeriksaan ini terkait aduan masyarakat tentang adanya praktik pungli di pelayanan SIM dan Samsat Polres Pekalongan.

Dari informasi yang dihimpun Tribun Jateng, beberapa pejabat khususnya Satuan Lalu Lintas Polres Pekalongan sudah diamankan di Mabes Polri.

Selain itu tim Saber Pungli Mabes Polri juga mengamankan uang tunai senilai Rp 40 juta dari beberapa oknum yang diamankan. Belum diketahui hasil pemeriksaan anggota Polres Pekalongan yang tertangkap.

Kapolres Pekalongan, AKBP Roy Ardhya Candra, membantah ada anggotanya tang tertangkap Tim Saber Pungli Mabes Polri.

"Tidak ada, Mabes Polri cuma mengklarifikasi ke Polres Pekalongan," kata Roy singkat, Selasa (27/12/2016).

Kasubag Humas Polres Pekalongan, AKP Aries Tri, mengatakan tidak ada anggotanya yang diamankan tim Saber Pungli Mabes Polri.

"Tidak ada operasi tangkap tangan. Tim Propam Mabes Polri turun ke Polres Pekalongan karena ada pengaduan dari masyarakat," kata Aries.

Pengaduan tersebut terkait masalah dalam kepengurusan pengajuan SIM di Polres Pekalongan. Selama ini
proses pengajuan SIM sudah sesuai mekanisme sehingga banyak masyarakat merasa kesulitan.

"Mungkin karena sulit dan susah jadinya mengadu," kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini