News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aksi Pemerasan yang Dilakukan Tiga Orang Ini Terekam CCTV

Penulis: Array Anarcho
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi tersangka

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Tiga preman yang kerap melakukan pemerasan di Jl Tembakau Deli, Kelurahan Kesawan, Medan Barat akhirnya diringkus petugas Unit Reskrim Polsekta Medan Barat.

Ketiganya masing-masing Rimbun Sitanggang (37), Hermanto alias Doeng (39) dan Fajar (35).

"Ketiganya ini memeras seorang warga yang kebetulan melintas di lokasi," ungkap Kanit Reskrim Polsekta Medan Barat, Iptu Said Husein, Kamis (10/8/2017).

Setelah kejadian, para pelaku sempat meninggalkan lokasi. Sementara korbannya Rolan Reza Lubis membuat laporan ke Polsekta Medan Barat.

Baca: Dituntut 8 Tahun Penjara, Ratu Atut Hari Ini Divonis Kasus Korupsi Alkes dan Pemerasan

"Di Polrestabes belum lama ini kan diresmikan ruangan pemantau CCTV yang ada di beberapa perempatan. Kebetulan, wajah dari ketiga pelaku terekam jelas ketika beraksi," ungkap Said.

Karena wajah ketiganya cukup familiar, polisi pun tak membutuhkan waktu lama untuk meringkus ketiganya. Saat diamankan, ketiganya baru saja membagi-bagikan uang hasil kejahatannya.

Baca: Tim Saber Pungli Diturunkan Selidiki Pemerasan di Rutan Sialang Bungkuk

"Untuk saat ini ketiganya sudah kami tahan. Menurut warga di lokasi, memang ketiganya ini sudah sering melakukan aksi pemerasan dengan pengancaman," ungkap Said.(Ray/tribun-medan.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini