News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

KPK Lakukan Penindakan di Kutai Kartanegara, Beredar Kabar ada Kepala Daerah Ikut Diamankan

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi diborgol

TRIBUNNEWS.COM,TENGGARONG  - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan kegiatan penindakan di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim).

Beredar rumor, ada seorang kepala daerah yang ikut diamankan KPK terkait penindakan di Kukar tersebut.

Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada penjelasan resmi dari KPK seputar kepala daerah yang diamankan tersebut.

Ketua KPK Agus Rahardjo tidak membantah kabar penindakan di Kukar.

Baca: Buni Yani: Setelah Dilaporkan, Teror Terus Berdatangan

“Tunggu jumpa pers saja ya. Yang pasti di Tenggarong sedang ada kegiatan KPK,” kata Agus Rahardjo di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (26/9/2017).

Tribun Kaltim berusaha menghubungi Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari.

Namun handphonenya dalam kondisi tidak bisa dihubungi

Geledah

Dari Tenggarong, Kukar, tim KPK saat ini masih melakukan pengeledahan di kantor Bupati Kukar.

Sejak pukul 10.00 Wita, sekitar tujuh anggota KPK melakukan pemeriksaan di gedung utama kantor Bupati.

Dan, sekitar pukul 16.10 Wita, anggota KPK berpindah ke gedung C, yang terdapat di sebelah kanan gedung utama.

Pada gedung C tersebut, terdapat di dalamnya bagian Kesra, hingga bagian SDA.

Kedatangan tim KPK membuat terkejut banyak karyawan maupun PNS, pasalnya tidak ada isu yang beredar terkait dengan korupsi.

Baca: Pencabutan Izin Operasional Uber di London Bisa Berdampak ke Indonesia

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini