News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

PKS-Gerindra Cocok Berkoalisi untuk Pemilihan Wali Kota Bandung

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Oded M Danial (pakai kopiah). TRIBUN JABAR/FERRY FADLUURRAHMAN

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat, Oded M Danial, mengaku PKS telah menemukan kecocokan dengan Gerindra untuk berkoalisi di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Bandung.

Oded mengatakan bahwa PKS telah melakukan pembicaraan bersama Ketua DPD Gerindra Jawa Barat, Mulyadi, untuk calon di Pilwalkot Bandung.

"Dari pembicaraan itu PKS dan Gerindra sudah fix dan cocok bersama-sama untuk di Bandung," katanya di Balai Kota, Jalan Wastukancana, Selasa (7/11/2017).

Baca: Para Pemilik Konter di Kabupaten Kudus Bakar Kartu Perdana Senilai Rp 250 Juta

PKS, kata dia masih membuka pintu untuk kehadiran partai-partai lain.

"Kesepakatan lain, kami juga fleksibel dengan partai lain," ujar Oded M Danial.

Menurutnya, koalisi PKS dan Gerinda sudah cukup untuk bisa memenuhi syarat mengusung cawalkot dan cawawalkot pada Pilwalkot tahun depan.

Baca: Penampakan Kolam Renang Pribadi Kamar Hotel Bertarif Rp 7,5 Juta Tempat Bobby Jalani Siraman

Namun semakin besar koalisi, peluang menang pun kian terbuka.

"Karena kan kami juga ingin menang, meski dengan dua partai saja sudah cukup," kata Oded M Danial.

Sejauh ini baru bakal calon dari Gerindra, Yana Mulyana, yang secara terang-terangan menyatakan kesiapan menjadi wakil Oded M Danial yang resmi diusung oleh DPD PKS Kota Bandung.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini