News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Empat Kampung di Cijeruk Bogor Diterjang Puting Beliung, Sejumlah Rumah Tertimpa Tembok Pesantren

Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kawasan Cijeruk, Kabupaten Bogor diterjang angin puting beliung

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Empat kampung di kawasan Desa Sukaharja, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (6/12/2018) sore diterjang angin puting beliung.

"Angin puting beliung di wilayah Desa Sukaharja menerjang Kampung Pasir tengah, Kampung Cijulang, Cipinang Gading dan Kampung Pondok Bitung," kata Kasubag Humas Polrea Bogor, AKP Ita Puspita Lena dalam keterangannya.

Baca: Maaf, Jatah Lamborghini Urus Seharga Rp 8,5 M di Indonesia sudah Ludes

Ia menjelaskan akibat peristiwa tersebut beberapa rumah warga mengalami kerusakan, sejumlah pohon tumbang, dan sejumlah rumah warga lain tertimpa tembok pagar Ponpes Ibnu Taimiyah yang roboh.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam bencana alam di kawasan tersebut.

"Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa," ungkap ita.

Diketahui, di waktu yang hampir bersamaan, angin puting beliung sore tadi juga menerjang kawasan Batu Tulis, Bogor Selatan, Kota Bogor.

Baca: Update Terbaru Pembantaian Pekerja di Papua, JK dan Surya Paloh Kompak Lakukan Ini

Puluhan rumah warga rusak dan sejumlah kendaraan tertimpa pohon tumbang.

Seorang warga pengendara kendaraan roda empat tewas usai mobil Avanzanya tertimpa pohon dalam bencana alam di kawasan ini.

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul: 4 Kampung di Cijeruk Bogor Disapu Angin Puting Beliung, Rumah Warga Tertimpa Tembok Pesantren

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini