News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Brigadir Polisi Kehilangan Ponsel Saat Berusaha Selamatkan Perempuan yang Hendak Bunuh Diri

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bercerita: Brigadir Polisi Ya'Basri bercerita tentang aksi heroiknya menyelamatkan korban percobaan bunuh diri terjun dari jembatan, Sabtu (7/3/2020)

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Agus Pujianto


TRIBUNNEWS.COM, SINTANG
- Brigadir Polisi Ya’ Basri masih merasa tidak menyangka bisa senekad itu terjun ke sungai Melawi menolong seorang perempuan yang tidak dikenalkan yang melakukan percobaan bunuh diri.

Aksi sepontanitasnya itu pun menuai banyak pujian dari warganet pasca foto-fotonya tersebar di media sosial.

Doa dan pujian mengalir untuk anggota yang bertugas di satuan Sat Tahti tersebut banyak dipanjatkan warganet.

Ada yang berdoa supaya aksi bertaruh nyawa tersebut diganjar penghargaan dan dinaikan pangkatnya satu tingkat.

Meski nyawa Ya’ Basri dan perempuan yang ditolongnya selamat, handphone yang diletakkan di atas sepeda motor saat ditinggal loncat ke sungai raib digondol maling yang mengambil keuntungan dari situasi darurat tersebut.

Warganet pun mengecam prilaku oknum yang mencuri handpohone tersebut.

Terlebih, bukan satu handphone yang hilang, melainkan dua.

Milik Basri dan korban berinisial OV.

Saat memutuskan loncat dari jembatan untuk menolong korban, Basri pun tak berpikir panjang meletakan begitu saja handphone, tas berisi dompet dan pakaian dinasnya di atas sepeda motor.

Tak terbesit dalam pikirannya jika meletakan handphone sembarangan bisa diambil orang. Yang ada di pikirannya saat itu, menolong OV.

“Dalam pikiran saya, cuma pengen menyelamatkan saja, gak ada pikiran lain,” kata Basri, Sabtu (7/3/2020).

Aksi nekadnya melompat dari jembatan sesampaikan di rumah, belum sempat diceritakan kepada istrinya.

Justru, istrinya sudah tahu lebih dulu dari temannya yang tinggal di Kelurahan Ladang dan dari media sosial.

“Istri pun tahunya dari kawan-kawan di kampung ladang. Saya sempat diomeli istri, Hp ilang ke mana,” kata Basri sembari tertawa.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini