News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pasien Positif Corona di Medan Nekat Bunuh Diri di RS, Diduga Stres Akibat Terpapar Covid-19

Editor: Miftah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi- Seorang pasien positif corona tewas bunuh diri di rumah sakit. Diduga pasien tersebut stres akibat kondisi yang dialaminya.

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pasien positif corona tewas bunuh diri di rumah sakit.

Diduga pasien tersebut stres akibat kondisi yang dialaminya.

Korban tewas bunuh diri di Rumah Sakit Royal Prima, Jalan Ayahanda, Kelurahan Sei Putih Tengah, Kecamatan Medan Petisah.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara Aris Yudhariansyah memberikan keterangan terkait kejadian tersebut

"(Kejadiannya) pada Rabu (5/8/2020) sekitar 12.12 WIB, yang bertepatan di RS Royal Prima Jalan Ayahanda Medan. Dia seorang perempuan yang masih berumur 39 tahun," ujar Aris Yudhariansyah saat dikonfirmasi pada Rabu (5/8/2020).

Dalam hal ini ada seorang saksi yakni kepala keperawatan di rumah sakit tersebut.

"Saksinya berinisial AF (27), seorang Kepala Keperawatan," sambungnya.

Lebih lanjut, dia menuturkan kronologi kejadian tersebut.

Baca: Bulan Kelima Corona di Indonesia: Urutan 8 Dunia hingga Tambahan Kasus Hampir Capai 2.000/Hari 

Baca: Soal Vaksin Corona, Erick Thohir: Bio Farma Siap Produksi 250 Juta Dosis Mulai Desember 2020

Baca: Ridwan Kamil dan Forkopimda Jabar Siap Jadi Relawan Uji Klinis Kandidat Vaksin Corona Sinovac

"Pada hari ini, Rabu (5/82020 ) sekitar pukul 12.12 WIB, saat saksi sedang makan siang, dia mendengar suara benda jatuh," sambungnya.

Mendengar ada benda yang terjatuh, saksi melihat keluar jendela dan melihat korban sudah tergeletak di lantai enam, tepatnya di dekat jendela.

AF kemudian memberitahukan security dan melaporkannya kepada pihak Polsek Medan Baru terkait kejadian tersebut.

Setelah menerima laporan itu, polisi kemudian datang ke temnpat kejadian perkara (TKP).

Sesampainya di TKP, pihak kepolisian melakukan pengecekan dan koordinasi dengan pihak rumah sakit.

"Korban adalah pasien Covid dan dilakukan evakuasi sesuai dengan protokol Covid-19," sambungnya.

Update Covid-19 di Sumut

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini