News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pengakuan Saksi Mata Tabrakan Adu Banteng Toyota Kijang vs Hiace di Sleman: Kedua Kendaraan Remuk

Editor: Endra Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Toyota Kijang ringsek setelah terlibat dalam insiden kecelakaan di Jalan Pajajaran (ring road Utara) Depok, Sleman

TRIBUNNEWS.COM - Seorang saksi bernama Mardiasih memberikan pengakuannya terkait tabrakan adu banteng Toyota Kijang vs Hiace di Kabupaten Sleman.

Diketahui sebelumnya, telah terjadi kecelakaan yang melibatkan dua buah mobil beda merk di jalan Pajajaran (Ring Road Utara) tepatnya, di depan SD Maguwoharjo 1, Depok, Sleman.

Sedangkan waktu kejadian pada Sabtu (23/1/2021) sekitar pukul 10.30 WIB.

Beruntung, tidak ada Korban jiwa dalam peristiwa nahas tersebut.

Tetapi akibat kerasnya benturan, kedua kendaraan ringsek parah.

Baca juga: Seorang Mahasiswi Tewas Kecelakaan, Awalnya Tabrak Truk Derek, Korban Jatuh Lali Terlindas Truk Fuso

Toyota Kijang ringsek setelah terlibat dalam insiden kecelakaan di Jalan Pajajaran (ring road Utara) Depok, Sleman (TribunJogja/Istimewa)

"Kedua kendaraan remuk mas," ucap Mardiasih saat ditemui di lokasi.

Ia mengaku melihat, kendaraan Kijang sampai melompati pembatas jalan.

Kondisinya remuk, dan kacanya pecah setelah berbenturan dengan kendaraan Hiace yang melaju dari arah berlawanan.

Setelah kejadian, kata dia, suasananya ramai, petugas kepolisian dibantu warga mengatur arus lalu lintas dan memberi pertolongan kepada para penumpang.

"Yang sakit-sakit, penumpang Hiace saya lihat dipinggir jalan, keliatan sangat shock,"ucap dia.

Kanit Lantas Satlantas Polres Sleman, Iptu Galan Adid Dharmawan menceritakan awal mula kejadian.

Kronologi kecelakaan itu bermula ketika Toyota Kijang yang dikemudikan Arif Rudianto, (22) warga Magelang melaju dari arah selatan menuju ke utara dijalur cepat ring road.

Baca juga: Bukannya Menolong, Warga Malah Ramai-ramai Menjarah Minuman yang Berserakan Akibat Kecelakaan

Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan tersebut oleng dan lepas kendali hingga masuk ke jalur berlawanan.

Nahas, disaat bersamaan dari arah utara menuju ke selatan, melintas Toyota Hiace yang dikemudikan oleh Marsono (38) warga Banyumas.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini