News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Berita Viral

Viral Oknum Satpol PP di Gowa Pukul Ibu Hamil saat Razia PPKM, Begini Kronologinya

Penulis: Inza Maliana
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar petugas oknum Satpol Pp Gowa adu mulut hingga terhajadi ketegangan dengan pemilik warkop di Panciro Gowa, Rabu (14/7/2021) malam.

TRIBUNNEWS.COM, GOWA - Seorang anggota Satpol PP di Gowa, Sulawesi Selatan tengah menjadi sorotan publik setelah memukul seorang ibu hamil, pemilik warung kopi (warkop).

Peristiwa tersebut menjadi viral setelah video pemukulannya beredar di media sosial Twitter.

Hingga Kamis (15/7/2021), video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 287 ribu kali dan mendapat ratusan komentar dari warganet.

Kemudian, pemilik akun Twitter @tedonkknodet_ bernama Dodo yang mengaku sebagai pelanggan di warung kopi tersebut, menceritakan kronologi kejadiannya.

Baca juga: VIRAL, Wanita Hamil 9 Bulan Jadi Korban Pemukulan Oknum Satpol PP Kabupaten Gowa

Dodo mengatakan, sejak awal PPKM Mikro diterapkan di Panciro, Gowa, kedua pasangan suami istri pemilik warung kopi itu telah taat mematuhi protokol kesehatan.

Hal itu dibuktikan dengan Dodo yang hendak singgah untuk membeli kopi di tempat tersebut, ternyata sudah tutup.

"Ini Warkop dekat rumahku di Panciro, Gowa. Sy sering ngopi disitu. Mereka taat prokes, sy tau karena 2 hari mka pulang kerja mo singgah ngopi disitu tp mereka sudah tutup," tulis Dodo dalam cuitannya, Rabu (14/7/2021).

Saat dihubungi Tribunnews.com, Dodo membenarkan jika rumahnya dekat dengan warung kopi tersebut dan sering mendatanginya selepas kerja.

"Saya adalah salah seorang pengunjung yang sering ngopi di lokasi."

"Saya tidak bertetangga dengan pemilik warkop tersebut, tapi rumah saya tidak jauh dari lokasi warkop," kata Dodo kepada Tribunnews.com, Kamis (15/7/2021).

Kemudian, saat hendak mendatangi lokasi pada pukul 23.00 WITA untuk membungkus kopi, Dodo heran dengan keramaian yang ada.

Baca juga: VIRAL, Wanita Hamil 9 Bulan Jadi Korban Pemukulan Oknum Satpol PP Kabupaten Gowa

Untuk itu, ia pun menanyakan kepada seorang penjaga warung kopi mengenai kejadian yang baru terjadi.

"Sekira pukul 23.30 WITA saya bermaksud mampir di warkop tersebut untuk membungkus kopi, tapi sudah ramai-ramai."

"Jadi saya menanyakan ada apa dan kronologi yang saya tuliskan itulah yang saya dapat dari karyawannya," ujar Dodo.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini