News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mayat Perempuan yang Ditemukan di Sungai Bolong Magelang Ternyata Warga Bekasi

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Proses evakuasi jenazah oleh petuhas dan warga dari Sungai Bolong, Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Minggu (27/02/2022)

Laporan Wartawan Tribun Jogja Nanda Sagita Ginting

TRIBUNNEWS.COM, MAGELANG - Polisi mengungkap identitas mayat wanita yang ditemukan di Sungai Bolong, Dusun Njurip, Desa Ngasem, Kecamatan Tegalrejo pada Minggu (27/2/2022) kemarin 

Pemeriksaan sidik jari, korban diketahui berinisial RY (48), warga Mangunjaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. 

Kasi Humas Polres Magelang AKP Abdul Muthohir mengatakan, saat ini Satreskrim Polres Magelang masih melakukan penyelidikan penyebab kematian korban.

"Atas izin keluarga akan dilakukan autopsi.

Hasil autopsi diharapkan dapat memberikan petunjuk dalam proses penyelidikan dan Satreskrim masih melakukan pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut" kata AKP Abdul Muthohir, Senin (28/2/2022).

Ia menjelaskan, mayat wanita tersebut pertama kali ditemukan Sukardi (45) warga Dusun Bungas, Desa Ngasem, Kecamatan Tegalrejo.

Saat itu, saksi sedang mencari rumput dan kayu bakar di bantaran Sungai Bolong.

Baca juga: Kolaborasi Kodam Jaya dan Perempuan Jenggala Gelar Vaksinasi untuk Anak & Booster di Bekasi

Ketika mencari rumput, saksi melihat suatu objek yang mirip dengan badan manusia. 

"Karena penasaran, kemudian saksi mendekat dan melihat jenazah manusia dalam posisi telungkup dan hanya memakai celana dalam," katanya.

Kemudian warga tersebut melaporkan ke warga lainnya dan kemudian melaporkan ke perangkat desa.

Penemuan mayat tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Tegalrejo. 

Kemudian petugas Polsek Tegalrejo bersama-sama dengan BPBD, SAR, Koramil, Polres Magelang, warga dan perangkat desa setempat melakukan evakuasi terhadap jenazah dan kemudian dibawa ke RSUD Muntilan untuk identifikasi.

"Setelah melakukan evakuasi, kemudian petugas Sat Reskrim Polres Magelang dan Polsek Tegalrejo melakukan olah TKP. Setelah jenazah teridentifikasi, petugas menghubungi pihak keluarga korban,"urainya. (Tribunjogja)

 
 
 

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Polres Magelang Berhasil Identifikasi Mayat Perempuan yang Ditemukan di Sungai Bolong

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini