News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Wanita di Bekasi Ditipu Teman Prianya, Korban Dibius lalu Disetubuhi, Hartanya juga Digondol Pelaku

Editor: Endra Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polsek Bekasi Kota mengamankan seorang pria berinisial AS (35) warga Banjarnegara yang melakukan penipuan dan perampasan barang berharga terhadap seorang perempuan di Kota Bekasi.

TRIBUNNEWS.COM - Kasus seorang wanita ditipu oleh teman prianya terjadi di Kota Bekasi, Jawa Barat.

Selain ditipu, korban juga disetubuhi lalu hartanya digondol kabur pelaku.

Dilaporkan korbannya berinisial SS (37), sementara pelakunya pria 35 tahun berinisial AS.

AS sendiri tercatat sebagai warga Banjarnegara, Jawa Tengah.

Kapolsek Bekasi Kota, Kompol Salahuddin mengatakan awal mula kejadian itu ketika AS dan SS berkenalan melalui aplikasi media sosial Michat.

Keduanya pun intens berkomunikasi. Apalagi AS juga mengaku memiliki banyak usaha sehingga menarik perhatian korban.

Baca juga: Fakta-fakta Pria di Jateng Tipu Calon Istri: Kabur sebelum Akad Nikah, Korban Rugi Rp 461 Juta

"Di Michat ini mereka berkenalan dengan menggunakan akun JavaBarat, itu dari milik AS ini, dalam perkenalan sehari, mereka mengaku sebagai mamah-papah, dan AS ini mengaku memiliki usaha, macam-macam banyak dan akan menikahi korban," kata Kompol Salahuddin, Jumat (8/4/2022).

Selama empat hari berkenalan, dan korban pun terpedaya dengan rayuan AS yang seakan-akan memiliki banyak harta.

Apalagi saat ini korban sendiri memang dalam status masa proses perceraian dengan suaminya. Melihat korban sudah termakan bujuk rayu, AS pun berencana untuk menjadwalkan pertemuan.

Akhirnya keduanya pun bersepakat untuk melakukan pertemuan, dan disepakati untuk bertemu di kawasan Jatinegara. Korban pun langsung menuju ke Jatinegara bertemu dengan tersangka. Lalu keduanya pun menuju ke tempat makan untuk makan bersama.

Baca juga: Demi Miras dan Wanita, Pedagang di Tangerang Tipu Dua Petani Bawang Hingga Rugi Puluhan Juta

"Di tempat makan itu, minuman teh korban dimasukin semacam obat yang mengandung obat bius, sehingga korban ini pusing dan di bawa ke suatu tempat," katanya.

Mengetahui korban merasa pusing, pelaku korban ke hotel.

Did alam hotel, tersangka menyetubuhi korban.

"Setelah digauli, kemudian korban di ajak ke Karawang dengan janji mau di nikahi," katanya.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini