News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mayat Wanita Pengamen Ditemukan di Kota Surabaya, Kepalanya Terbenam di Bak Mandi

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi mayat di kamar mayat

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Sosok S (54) wanita yang ditemukan tewas tanpa busana, dengan kepala terbenam di bak mandi, kamar nomor 42.

Wanita yang seorang pengamen ditemukan di hotel Jalan Pasar Kembang No.16, Kupang Krajan, Sawahan, Kota Surabaya, Rabu (1/6/2022) siang.

Hal tersebut diperoleh dari hasil pemeriksaan terhadap beberapa anggota keluarga yang telah dilakukan oleh penyidik Unit Reskrim Polsek Sawahan Polrestabes Surabaya. 

Kapolsek Sawahan Polrestabes Surabaya Kompol Risky Fardian mengatakan, S diketahui menggantungkan hidup sebagai pengamen di kawasan Terminal Kudus, Jateng. 

Pekerjaan tersebut diduga dilakoni S semenjak hidup berpisah dari suaminya yang tinggal di kawasan Kenjeran, Surabaya, sejak tahun 2019.

"(Pekerjaan korban) itu pengamen di Terminal Kudus," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (1/6/2022). 

S sudah berpisah dari suaminya yang tinggal di kawasan Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Kota Surabaya, sejak tahun 2019.

Baca juga: Pemancing Temukan Sosok Mayat Perempuan di Sungai Bengawan Solo

Semenjak berpisah, hampir tidak ada yang bisa memastikan di mana alamat pasti S tinggal menetap. 

Hanya saja beberapa informasi dari pihak keluarga yang lain menyebutkan, S diketahui tinggal kembali bersama keluarga dari orangtua kandung di Kabupaten Kudus, Provinsi Jateng. 

"Tapi KTP yang dipunyai korban adalah KTP sama suaminya, belum keluar KK. Jadi KTP identitas lama. Dia dengan suaminya sudah cerai sejak tahun 2019," pungkasnya. 

Sebelumnya, S ditemukan tewas dalam kondisi telanjang di kamar bernomor 42, sebuah hotel, Jalan Pasar Kembang No.16, Kupang Krajan, Sawahan, Surabaya, Rabu (1/6/2022) siang. 

S merupakan wanita kelahiran asal Jepara, Jateng 54 tahun lalu, yang tercatat berdomisili di Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Kota Surabaya.

S ditemukan pertama kali oleh seorang karyawan hotel bagian housekeeping saat sedang membersihkan area kamar pukul 13.15 WIB. 

Saksi mata atau karyawan hotel Angga Albel Budi menceritakan, posisi tubuh S, saat dilihatnya pertama kali, dalam keadaan telanjang di dalam toilet kamar tersebut. 

Hanya saja, anggota tubuh bagian atas, meliputi kepala dan kedua tangan korban, tampak tenggelam di dalam bak toilet. 

Sedangkan, anggota tubuh bagian bawah dari perut hingga ujung kaki, dalam keadaan berdiri di atas kloset jongkok. 

"Dan setengah badan ke bawah sudah di atas kloset dalam keadaan berdiri, cuma agak bungkuk," ujar Angga, saat ditemui TribunJatim.com di lokasi. 

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Akhirnya Terungkap Pekerjaan Wanita yang Tewas di Hotel di Surabaya, Polisi Sebut Terminal Kudus

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini