News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dulu Susah Tak Punya Uang, Kini Jumirah Resah Punya Uang Rp 4 Miliar Hasil Pembebasan Tol Jogja

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jumirah di rumahnya yang sederhana (kiri) dan tol Jogja-Bawen yang telah beberapa jalur selesai dibangun.

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Dulu susah karena tak punya banyak uang.

Kini Jumirah (63) juga susah dan resah setelah banyak uang.

Jumirah, warga Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, kini resah usai mendapat uang ganti pembebasan lahan terdampak proyek Tol Yogya-Bawen.

Jumlahnya tidak main-main mencapai sekitar Rp 4 miliar.

Dia resah dengan uang sebanyak itu karena perempuan  lanjut usia (lansia) ini mengatakan dirinya didatangi oleh beberapa orang yang meminta uangnya.

Diantaranya ada  oknum kepala dusun (kadus) beserta perangkat dusun.

Baca juga: Ganti Rugi Pembebasan Tol Belum Beres, Tidur Tak Pernah Nyenyak, Kisah Sutirah Warga Karangsari

Tujuan kedatangan mereka ternyata minta bagian dari uang itu.

“Yang diminta Rp 1 miliar, katanya itu kepunyaan tim,” kata Jumirah kepada Tribunjateng.com, Selasa (11/4/2023).

Selain oknum perangkat dusun, Jumirah mengatakan bahwa dirinya juga didatangi oleh beberapa orang yang mengaku dari tim pembebasan lahan Tol Yogya-Bawen.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjateng.com, alasan oknum itu meminta uang tersebut karena pihak tim pembebasan lahan tol kelebihan bayar kepada Jumirah.

“Tapi saya kan sebelumnya juga tidak diberitahu apa-apa, jadi saya tolak,” imbuh dia.

 Jumirah, warga Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang menceritakan keresahannya karena seusai mendapatkan uang dari pembebasan terdampak Tol Yogya-Bawen, dirinya didatangi orang yang meminta sebagian dari uang tersebut, Selasa (11/4/2023). ()

Diancam Dipenjara

Jumirah semakin khawatir dan resah  karena dirinya sempat diancam akan dipenjara jika tidak memberikan sejumlah uang yang disebutkan.

Tak hanya itu, dia menerangkan kekhawatirannya bertambah lantaran setelah pertemuan itu, rumahnya selalu didatangi orang tiap pekan.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini