News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rumah Ketua GP Ansor Lampung Dilempar Bom Molotov, Aksi Dua Pelaku Terekam CCTV

Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Rumah Hidir Ibrahim yang merupakan Ketua GP Ansor Lampung dilempar bom molotov pada Sabtu (17/12/2023) pukul 02.52 WIB.

TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Rumah Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lampung Hidir Ibrahim di Rajabasa, Kota Bandar Lampung, dilempar bom molotov oleh dua orang tidak dikenal (OTK).

Peristiwa pelemparan bom molotov itu terjadi Sabtu (17/12/2023) pukul 02.52 WIB. 

Baca juga: Kasus Pelemparan Bom Molotov di Ponpes Darul Amal Metro Lampung Masih dalam Penyelidikan Polisi

Pelaku dua orang terpantau CCTV menggunakan motor matic dengan melemparkan bom molotov tersebut ke arah pagar rumah. 

Lampu pagar rumah Sekretaris PWNU Lampung ini terbakar namun tidak menyebar ke bagian lainnya. 

Ada dua mobil di dalam rumah yakni Mitsubishi Triton hitam dan Mitsubishi Fortuner putih. 

Saat ini rumah tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Lampung didatangi oleh polisi untuk melakukan penyelidikan.

Ketua RT: Teror Bom Molotov Baru Kali Pertama Terjadi di Rajabasa

Ketua RT (Rukun Tetangga) Ahmad Rosadi mengaku pihaknya baru kali ini mendapatkan pelemparan bom molotov di wilayah Rajabasa, Kota Bandar Lampung.

"Jadi Pak Hidir Ibrahim menghubungi saya dan sampai di rumah beliau saya ditunjukkan rekaman CCTV pelemparan bom molotov tersebut," ujar Ketua RT Ahmad Rosadi saat diwawancarai Tribun Lampung, Minggu (17/12/2023). 

Baca juga: Rumah Warga di Sragen Jadi Sasaran Teror Bom Molotov, Meledak saat Warga Sedang Tidur

Ia mengatakan, warganya Hidir Ibrahim baru kali ini mendapat teror pelemparan bom molotov. 

Polisi pada pukul 09.30 WIB datang ke rumah Hidir Ibrahim untuk melihat pasca pelemparan bom molotov tersebut. 

Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Ketua RT: Teror Bom Molotov Baru Kali Pertama Terjadi di Rajabasa

Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Breaking News Rumah Ketua GP Ansor Lampung Dilempar Bom Molotov

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini