News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Viral Protes Jalan Rusak Siswa SMK Cengkareng

Penulis: Isti Prasetya
Editor: timtribunsolo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Viral siswa di Cengkareng mengeluhkan jalanan ke sekolahnya rusak dan penuh lumpur. Sehari setelahnya, jalan itu diperbaiki pemkot, Selasa (21/1/2025)

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah video yang diunggah oleh seorang siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Cengkareng 2, Jakarta Barat, menjadi viral di media sosial.

Dalam video berdurasi 58 detik tersebut, siswa bernama Galih menunjukkan kondisi jalan menuju sekolah yang rusak dan dipenuhi lumpur.

Galih, yang merekam video tersebut pada Senin (20/1/2025), mengeluhkan jalan yang berbahaya dan menyulitkan siswa saat berangkat dan pulang sekolah.

Dalam videonya, ia terlihat berhati-hati berjalan di tepian jalan untuk menghindari cipratan lumpur yang bisa mengotori seragam putihnya.

"Saya khawatir celana saya terkena lumpur, dan itu akan menyusahkan ibu saya saat mencucinya," ungkap Galih.

Video tersebut mendapat perhatian luas, dengan lebih dari 1,2 juta penayangan hingga artikel ini ditulis.

Galih menjelaskan bahwa ia merasa sudah resah dengan kondisi jalan ini selama tiga tahun.

"Ini keluh kesah saya, orang tua saya, teman-teman saya, guru-guru saya, dan warga sekitar," tambahnya.

Widodo, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum SMK 2 Cengkareng, menyatakan bahwa kondisi jalan yang rusak membahayakan pengendara.

"Banyak kendaraan besar yang melintas dan jalan ini selalu berlumpur, terutama saat hujan," katanya.

Ia menambahkan bahwa banyak siswa dan guru yang pernah jatuh akibat jalan licin tersebut.

Baca juga: Viral SMKN 3 Depok Tahan Ijazah Siswa Nunggak Iuran, Kepsek Sebut Tak Diambil, Kini Sudah Dibagikan

Selama musim kemarau, debu dari jalan yang rusak juga mengganggu aktivitas belajar mengajar di sekolah.

"Kami merasakan pekatnya debu hingga ke area sekolah," jelas Widodo.

Setelah video Galih viral, Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama swadaya masyarakat segera mengambil tindakan.

Pada Selasa (21/1/2025) perbaikan jalan dilakukan dengan mengerahkan alat berat untuk mengaspal jalan yang rusak.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini