TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR – Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur cepat Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan, Bali.
Seorang pemuda asal Serangan, Denpasar, berinisial IMWP (25), tewas setelah menabrak pohon akibat hilang kendali saat berkendara, Selasa (15/4/2025) dini hari.
Peristiwa tragis ini menambah daftar panjang kecelakaan lalu lintas di jalur tersebut, yang dikenal sebagai salah satu titik rawan kecelakaan di Denpasar Selatan.
Kasatlantas Polresta Denpasar, AKP Yusuf Dwi Admodjo mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WITA.
Korban diduga kehilangan kendali saat melaju, lalu menabrak pohon yang berada di sisi jalan.
“Ini kecelakaan tunggal, korban out of control dan menabrak pohon,” ungkap AKP Yusuf.
Tim medis dari BPBD Kota Denpasar segera dikerahkan ke lokasi.
Baca juga: Lakalantas di Jalan Pantura Kendal, Pembonceng Motor Tewas Mengenaskan
Saat ditemukan, korban dalam kondisi tak sadarkan diri dengan luka di tangan, lebam pada mata kiri, serta mengeluarkan darah dari hidung.
“Korban mengalami penurunan kesadaran dan sempat diberi oksigen. Namun nyawanya tidak tertolong,” jelas Dewa Mahendra, Koordinator Ambulans BPBD Denpasar.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Kamar Jenazah RSUP Prof dr I.G.N.G. Ngoerah Denpasar menggunakan ambulans.
alan By Pass Ngurah Rai memang menjadi salah satu jalur strategis di Denpasar.
Namun, di balik kelancarannya, jalur ini juga kerap memakan korban, terutama pada dini hari saat pengawasan lalu lintas minim dan pengendara melaju dengan kecepatan tinggi.
Pihak kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk selalu waspada, terutama saat berkendara dalam kondisi lelah atau mengantuk.