News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Satu Per Satu dari 15 Tahanan Polsek Samarinda yang Kabur Diringkus, 5 Masih Buron

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TANGKAP SEPULUH TAHANAN - (kiri dan kanan) Hingga Senin (20/10/2025) pagi, 10 dari 15 tahanan yang kabur dari ruang tahanan Polsek Samarinda Kota kembali ditangkap. Lima tahanan lainnya masih buron. (tengah) Foto memperlihatkan lubang yang dipakai tahanan Polsek Samarinda Kota untuk kabur.


TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Senin (20/10/2025) pagi, Tim gabungan Polresta Samarinda kembali berhasil mengamankan tiga tahanan yang kabur.

Dengan ditangkapnya 3 tahanan ini, total sudah 10 tahanan yang berhasil diamankan usai melarikan diri dari Polsek Samarinda Kota pada Minggu (19/10/2025).

Baca juga: 15 Tahanan Polsek Samarinda Kabur Setelah Jebol Dinding Kamar Mandi, 7 di Antaranya Ditangkap

"Hingga pagi ini sudah kita amankan kurang lebih sepuluh orang, masih ada lima orang lagi, ini anggota masih terus bergerak di lapangan," ungkap Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar, Senin (20/10/2025).

Sebelumnya Minggu (19/10/2025) sekitar pukul 14.00 Wita, 15 tahanan dari ruang tahanan Polsek Samarinda Kota melarikan diri.

Mereka menjebol dinding dan merusak kloset di dalam sel.

 

 

Minggu kemarin ada 7 tahanan yang berhasil diamankan.

Kombes Pol Hendri Umar menyampaikan, para tahanan yang ditangkap tengah menjalani pemeriksaan intensif untuk mengungkap inisiator utama pelarian massal tersebut.

Dari 10 tahanan yang telah ditangkap, polisi telah mengidentifikasi satu hingga dua orang yang diduga menjadi otak atau inisiator utama dalam pelarian tersebut.

"Kalau untuk siapa otaknya, kita sudah punya indikasi siapa yang kira-kira merupakan pencetus pertama kali mengajak kabur lewat lubang kloset ini," ujarnya.

Baca juga: 15 Tahanan Polsek Samarinda Kabur Setelah Jebol Dinding Kamar Mandi, 7 di Antaranya Ditangkap

Saat ini 10 tersangka sedang menjalani pemeriksaan intensif oleh tim Reskrim untuk mendalami peran masing-masing.

Akibat rusaknya sel Polsek Samarinda Kota, Seluruh tahanan yang sudah diamankan dipindahkan ke sel tahanan Polresta Samarinda. 

Kronologis Tahanan Kabur

Sebelumnya sebanyak 15 tahanan Polsek Samarinda Kota kabur, Minggu (19/10/2025) sekitar pukul 14.00 Wita. 

Mereka melarikan diri dengan cara menjebol dinding kamar mandi.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini