News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Warga Terdampak Puting Beliung di Bojonggede dapat Bantuan dari Dinsos Kabupaten Bogor

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Wahyu Gilang Putranto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KORBAN BENCANA - Pemerintah Kabupaten Bogor bergerak cepat menyalurkan bantuan kedaruratan bagi warga terdampak peristiwa puting beliung di wilayah Bojonggede, pada Jumat (24/10/2025).

Ringkasan Berita:

  • 55 rumah di wilayah Bojonggede, Kabupaten Bogor, mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung Jumat lalu
  • Pemkab Bogor melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kedaruratan bagi korban terdampak
  • Angin puting beliung terjadi pada Jumat siang, sekitar pukul 12.30–13.00 WIB

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bergerak cepat menyalurkan bantuan kedaruratan bagi warga terdampak peristiwa puting beliung di wilayah Bojonggede, pada Jumat (24/10/2025).

Bantuan tersebut disalurkan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor, bekerja sama dengan Pemerintah Desa Bojonggede, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta relawan Desa Tangguh Bencana, pada Sabtu (25/10/2025).

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, perlengkapan kebutuhan dasar, serta material bangunan ringan untuk membantu warga memperbaiki rumah dan memenuhi kebutuhan harian mereka.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bogor, Farid Ma'ruf menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan.

“Kami hadir untuk memastikan warga yang terdampak segera mendapat bantuan," ujarnya.

Puluhan Rumah Rusak

Sebanyak 55 rumah di wilayah Bojonggede, Kabupaten Bogor, mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung pada Jumat (24/10/2025).

Angin puting beliung terjadi pada Jumat siang, sekitar pukul 12.30–13.00 WIB, saat cuaca masih mendung.

Angin kencang meliuk-meliuk nghempaskan atap bangunan.

Berdasarkan data sementara, wilayah yang paling terdampak adalah Desa Bojonggede, Waringin Jaya, dan Kedung Waringin.

Dari ketiganya, Desa Bojonggede tercatat sebagai yang paling parah, dengan sekitar 30 rumah atau 131 orang terdampak. (*)

Baca juga: Polosnya Bocah di Bogor Tak Cerita soal Ibu Tiri Gemar Menyiksa, Tetangga Curiga Korban Diancam

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini