News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polsek Muara Batang Gadis Mandailing Natal Dibakar Massa, Ini Penyebabnya

Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DIBAKAR MASSA- Polsek Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatra Utara dibakar massa pada Sabtu (20/12/2025) siang.

TRIBUNNEWS.COM, PANYABUNGAN- Polsek Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatra Utara dibakar massa pada Sabtu (20/12/2025) siang.

Muara Batang Gadis adalah kecamatan di Kabupaten Madina. Jarak antara Muara Batang Gadis ke Panyabungan (ibukota Madina) cukup bervariasi dan bergantung titik spesifiknya.

Secara umum jarak keduanya antara 50-70 kilometer dan bisa ditempuh dengan kendaraan sekitar 1,5 hingga 2 jam perjalanan darat.

Baca juga: Pedagang di Kalibata Trauma Berat usai Kios Dibakar, Modal Habis, Mengais Besi Rongsok demi Makan

Mayoritas Ibu-ibu

Dinukil dari Tribun Medan (Tribun Network), pembakaran tersebut diawali dari aksi sweeping yang dilakukan oleh warga, mayoritas ibu-ibu, di Desa Singkuang pada Jumat (19/12/2025).

Warga mencurigai adanya peredaran narkoba di wilayah tersebut dan menangkap seorang pria yang diduga sebagai bandar narkoba.

Pria tersebut kemudian diserahkan ke Polsek Muara Batang Gadis oleh warga.

Namun, kabar beredar bahwa pria tersebut dilepaskan oleh pihak kepolisian. Kabar lah yang memicu kemarahan dan kekecewaan warga.

Warga sempat memblokir jalan penghubung antara Singkuang dan Natal sebagai bentuk protes sebelum akhirnya membakar sepeda motor di markas polsek.

Selain itu, mobil dinas polisi juga digulingkan oleh massa.

Penjelasan Kapolres

Kapolres Madina, AKBP Ari Sofandi Paloh mengatakan dalam sweeping tersebut terjadi pelemparan terhadap rumah dan ruko yang diduga terkait dengan jaringan narkoba.

Satu orang yang diduga terlibat dalam jaringan narkoba berhasil melarikan diri dan saat ini sedang dalam pengejaran hingga ke wilayah Sumatera Barat.

Kepolisian mengamankan satu orang ke Polsek Muara Batang Gadis untuk pemeriksaan lebih lanjut, meskipun orang tersebut belum ditetapkan sebagai tersangka dan tidak ditemukan barang bukti narkoba.

Baca juga: Cerita Tukang Sate Kabur Melarikan Diri saat Kiosnya Dibakar Massa di Kalibata: Dagangan Baru Buka

Kapolres menegaskan bahwa pengamanan tersebut bertujuan mencegah tindakan anarkis yang lebih meluas, termasuk potensi penganiayaan dan pembakaran oleh massa.

Pemeriksaan terhadap terduga akan dilakukan sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini