News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Diduga Aniaya Perempuan di Tempat Karaoke, Anggota DPRD Temanggung Dilaporkan

Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KASUS PENGANIAYAAN- Seorang anggota DPRD Kabupaten Temanggung Jawa Tengah dilaporkan ke polisi kasus dugaan penganiayaan.

TRIBUNNEWS.COM, UNGARAN - Seorang anggota DPRD Kabupaten Temanggung Jawa Tengah dilaporkan ke polisi kasus dugaan penganiayaan.

Korban adalah seorang perempuan berinisial S. Dugaan penganiayaan tersebut terjadi di sebuah tempat karaoke di Bandungan, Kabupaten Semarang. 

"Laporan sudah masuk kemarin, korban sudah buat laporan ke polres, korban S," kata Kasat Reskrim Polres Semarang AKP Bodia Teja Lelana, Rabu (15/4/2026).

Saat ini polisi sedang melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan mengumpulkan bukti. Terkait kronologis kejadian, pihaknya akan menyampaikan setelah memeriksa terduga pelaku.

"Sekarang sedang tahap pemeriksaan keterangan dari saksi dan pengumpulan bukti. Untuk kronologi lengkap, nanti disampaikan setelah ada pemeriksaan terduga pelaku," katanya.

Kronologis

Anggota DPRD Kabupaten Temanggung itu disebutkan adalah anggota Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Kejadian tersebut bermula pada saat mereka bersama-sama mendatangi tempat karaoke di Bandungan.

Setelah mabuk parah, pelaku melakukan penganiayaan secara berulang-ulang sehingga korban mengalami luka di sekujur tubuh dari lengan sampai ke paha sampai ke punggung dan muka.

Bahkan, tulang hidung geser ke kanan.

Korban bersama kuasa hukumnya mendatangi Polres Kabupaten Semarang pada Senin (13/4/2026) membuat laporan.

Tanggapan PPP

Ketua Fraksi PPP DPRD Kabupaten Semarang, Zaenudin mengaku, baru mengetahui informasi tersebut dari video yang beredar.

Setelah melakukan konfirmasi internal, ia menyebut, oknum yang dimaksud bukan dari anggota dewan Kabupaten Semarang.

Baca juga: PMI Asal Temanggung yang Disekap 21 Tahun di Malaysia Belum Bisa Dipulangkan, Ini Penyebabnya

Oknum diduga merupakan anggota DPRD dari Kabupaten Temanggung.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini