News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sriwijaya FC Tak akan Halangi Pemainnya untuk Hengkang dari Laskar Wong Kito

Penulis: Gigih
Editor: Pravitri Retno W
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sriwijaya FC yang terdegradasi musim ini menyatakan tidak akan menghalang-halangi pemainnya untuk hengkang dari Laskar Wong Kito.

TRIBUNNEWS.COM - Sriwijaya FC yang terdegradasi musim ini, menyatakan tidak akan menghalang-halangi pemainnya untuk hengkang dari Laskar Wong Kito.

Sriwijaya FC harus menerima nasib terdegradasi dari Liga 1 2018, meskipun materi pemain yang dimiliki terbilang bagus, apalagi saat mulai pembentukan tim di awal musim.

Kendati pada akhir putaran pertama sempat ditinggal banyak pemain bintang, skuat Laskar Wong Kito tetap masih menyisakan nama-nama yang menjanjikan, mulai Zulfiandi, Esteban Vizcarra, sampai Alberto Goncalves.

Hanya saja sekarang setelah terdegradasi, mau tidak mau para pemain kelas satu tersebut punya keinginan untuk pindah, harapan tetap beredar di kompetisi kasta tertinggi menjadi alasannya.

Seperti tanggap dengan situasi itu, Direktur Utama Sriwijaya FC Muddai Madang, mengatakan pihaknya tidak akan menghalangi pergerakan pemain.

Baca: Nunggak Gaji Pemain, Subsidi ke Sriwijaya FC dan PSPS Ditahan

Hal ini disadari karena Sriwijaya FC hanya bisa menjanjikan berkompetisi di kasta kedua.

"Intinya pemain-pemain kalau mau bertahan kami terima, kalau tidak, ya kami tidak berhak melarang, kami tidak bisa melarang mereka pindah," kata Muddai Madang dikutip Tribunnews dari laman resmi Liga 1.

Sekarang ini, dikatakan Muddai Madang, direksi Sriwijaya FC sedang memikirkan rencana untuk musim depan di Liga 2, termasuk bagaimana kelanjutan pengelolaan klub.

Dua pemain Sriwijaya FC Esteban Vizcarra dan Zalnando masih belum menentukan masa depannya.

Masa depan Esteban Vizcarra masih menjadi tanda tanya.

Pemain naturalisasi itu belum ada isyarat bertahan di Sriwijaya FC.

Kepada wartawan pada Selasa kemarin, Esteban Vizcarra mengaku dari pihak Sriwijaya belum ada yang menghubungi.

Ini perihal kemungkinan memberi perpanjangan kontrak.

Kemungkinan Sriwijaya juga harus berhitung dengan bujet.

Apalagi musim 2019 Laskar Wong Kito hanya bermain di kompetisi Liga 2.

Baca: Punya Kedekatan Emosional, Bek Sriwijaya FC Selangkah Lagi Berseragam Persib

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini