News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Suara D'Masiv Bius Ratusan Anak Yatim

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

4 vokalis group band papan atas yitu Ryan DMasiv, Biang DBagindas, Charlie ST12 dan Pasha Ungu, nyanyi bareng dalam pertunjukan akbar Mahakarya RCTI 22 yang digelar untuk merayakan ulang tahun RCTI ke 22 suguhan spektakuler menggabungkan konser musik, drama, atraksi magic dan sirkus, Rabu (17/8/2011) berlangsung di Hall D2, Kemayoran, Jakarta. (TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO)

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -  Lantunan tembang berjudul "Cinta Ini Membunuhku" yang dibawakan d'Masiv bersama Wanda dan Winni mampu menghipnotis 350 yatim piatu, dhuafa, dan anak berkebutuhan khusus, dan juga undangan yang hadir pada acara "Dreams and Actions" yang diselenggarakan Tim Hamba Allah (THA) di Ballroom Aston Primera Pasteur Bandung, Senin (13/8/2012) malam.

Dua gadis itu memang merupakan penggemar berat band yang beranggotakan Rian Ekky Pradipta pada vokal, Dwiki Aditya Marsall pada gitar, Nurul Damar Ramadan pada gitar, Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata pada bass, dan Wahyu Piadji pada drum itu. Tampil menyanyi bersama sang idola merupakan kesempatan langka yang bisa mereka dapatkan.

Tampil membawakan enam lagu, band asal Jakarta ini mendapat sambutan yang sangat meriah. Anak-anak itu tampak gembira melihat langsung artis ibu kota itu tampil di depan mereka. Band asal Pekanbaru ini tampil membawakan dua buah lagu yang menjadi hit single mereka.

Sebelumnya Wanda dan Winni yang menyandang tuna daksa itu melakukan pertunjukan tari jaipong yang mengundang decak kagum para undangan yang hadir. Bukan hanya d'Masiv yang tampil menghibur, ada juga Geisha.

Iringan musik orkestra menambah meriah konser musik ini. Musik dengan format full band ini membuat para pengisi acara tampil spektakuler dalam menghibur para undangan.

Selain kedua band papan atas Indonesia itu, turut hadir juga Indra Bekti dan Rida "RSD" membawakan beberapa lagu untuk menghibur anak-anak itu. Acara yang diselenggarakan oleh Tim Hamba Allah (THA) ini merupakan acara rutin yang diadakan setiap tahun pada bulan puasa.

"Ini adalah tahun yang ke-7. Kami selalu ingin memberikan hiburan bagi anak-anak ini. Salah satunya dengan cara menyuguhkan konser musik dengan bintang tamu artis ibu kota yang mereka idolakan," ujar Ermanto, panitia kegiatan "Dreams and Actions".

Ermanto juga mengatakan THA yang merupakan komunitas seniman ini ingin berbuat sesuatu yang bersifat charity di bulan suci ini. "Inilah salah satu cara kami. Dengan mendatangkan bintang tamu agar lebih dekat dengan anak-anak," tambahnya.

Selain menonton konser musik, anak-anak ini juga berkesempatan untuk tampil di panggung. Beberapa anak terlihat tampil menyanyi. Dengan segala kekurangan yang mereka miliki ternyata mereka juga punya bakat terpendam di bidang musik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini