News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tata Dado Tutup Usia

Tata Dado Terbiasa Minum Ini, Diduga Pemicu Kena Diabetes

Penulis: Willem Jonata
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tata Dado saat dalam perawatan (kiri) dan Tata Dado saat masih segar bugar (kanan).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Ingatan Dorce Gamalama mundur ke belakang. Banyak kenangan yang pernah dilewatinya bersama almarhum Tata Dado semasa hidupnya. Keduanya sering jalan-jalan.

Mal (pusat perbelanjaan) paling sering menjadi tujuan mereka. "Dulu saya suka jalan bareng sama Tata, bareng-bareng ke mall. Kami makan bareng, belanja," kenangnya, Senin, (18/3/2013), saat ditemui di rumah duka, Komplek Masnaga, Bekasi Barat.

Menurutnya, Tata suka minuman bersoda. Hal itu kemudian berdampak terhadap kondisi kesehatannya.

Makanya, ia tak heran Tata sempat didiagnosa terkena diabetes. Tata juga sempat menjalani perawatan intensif pada 2011, karena penyakit tersebut.

Kondisi Tata kian hari makin memburuk. Terakhir, Dorce bertemu pada Kamis, pekan lalu. Saat itu, ia melihat Tata sudah kesulitan untuk membuka matanya. Ia kemudian memperkirakan Tata tidak akan bertahan lama.

Dan perkiraannya ternyata benar. Tadi sore ia mendapatkan pesan singkat yang menyebutkan juniornya di Fantastic Girls itu meninggal dunia. Ia sama sekali tidak terkejut karena sudah memperkirakannya.

Menurutnya, peristiwa itu mungkin merupakan jalan terbaik untuk Tata. "Ini mungkin jalannya Tata untuk berpulang akhirnya kepada Allah Subhanallahu  Wataala," tandasnya.

Baca Artikel Menarik Sebelumnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini