News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Afgan Tak Takut Karirnya Mati Karena Ditinggal Kuliah

Penulis: Rahmat Patutie
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyanyi Afgan saat meraih penghargaan Penyanyi Solo Pria Paling Ngetop pada ajang SCTV Music Awards 2015 di Studio SCTV, Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (6/5/2015) malam. Afgan menyisihkan beberapa pesaingnya diantaranya Cakra Khan, Iwan Fals, Judika dan Tulus. (Tribunnews/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com Rahmat Patutie

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Afgan Syahreza akan meninggalkan karir bermusiknya sementara karena harus melanjutkan pendidikan di diluar negeri tahun depan.

Kendati demikian, Agan mengaku tak takut karirnya redam begitu saja.

"(Saya) Enggak perlu takut kayaknya," ujar Afgan kepada wartawan di FX, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (8/7/2015).

Menurut Afgan, cukup banyak orang Indonesia kuliah di luar negeri, namun tetap berhasil melanjutkan karirnya di bidang musik. "Aku rasa juga banyak yang sekolah di luar negeri habis itu masih bisa berkarya asalkan mereka punya talenta, saya rasa masih terus bisa diapresiasi oleh pencipta musik," kata Afgan.

Menurut penyanyi yang pernah berhasil meraih penghargaan sebagai Penyanyi Pria Solo terbaik melalui lagu Terima Kasih Cinta peraih ajang Anugerah Musik Indonesia 2009 lalu itu jika poroses perkuliahannya nanti selesai, Afgan akan kembali pulang ke Indonesia meneruskan karir yang membesarkan namanya.

"Kita hidup enggak ada yang tahu masa depan gimana, berharap yang terbaik saja," usainya.

Sebelumnya, penyanyi Afgan Syahrez mengatakan melanjutkan sekolahnya di London tahun depan. Afgan akan memperkaya pengetahuannya mengambil jurusan musik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini