News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ingin Fokus Ibadah, Shafira Umm Libur Olahraga Selama Ramadan

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shafira Umm ditemui di Alenia Papua Coffee, Kemang, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Shafira Umm mengaku tak sanggup jika harus berolahraga sembari menjalani ibadah puasa.

Selain keinginan Shafira Umm untuk fokus beribadah, fisik jadi alasan lain ia libur sementara dari rutinitasnya berolahraga di bulan ramadan ini.

"Memang olahraga aku cut karena aku nggak sanggup puasa sambil olahraga," ujar Shafira Umm saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019).

Baca: Tersenyum Sampai Ditegur Hakim Ketua, Kriss Hatta Tak Percaya Hilda Vitria Masih Berbohong

Shafira merasa benar-benar tidak kuat untuk bisa melakukan olahraga sekaligus berpuasa.

"Nggak bisa, nggak kuat, aku kayak engap-engapan," ungkap Shafira.

Baca: Sibuk Saat Bulan Ramadan, Shafira Umm Kerepotan Bagi Waktu

"Nggak tahu deh ada orang, Abdul bahkan bisa lari 5 kilo setiap hari. Aku belum pernah nyoba sih tapi aku kayaknya nggak sanggup sih," beber Shafira.

Di bulan ramadan ini, Shafira sengaja untuk libur sejenak untuk melakukan olahraga. Ia juga sudah memiliki beberapa kesibukkan lainnya di dunia entertain sebagai presenter dan promo film.

Shafira Umm ketika ditemui di kawasan Setiabudi (TRIBUNNEWS.COM/ACHMAD RAFIQ)

Jaga Pola Tidur
Shafira Umm sangat menjaga betul jam tidur malamnya setiap hari.

Hal tersebutlah yang membuat Shafira sedikit kerepotan mengatur jadwalnya selama Bulan Ramadan.

Ia tak ingin waktu tidurnya lewat dari jam 12 malam.

Akan tetapi, seiring keterlibatannya dalam film Rumah Merah Putih. Kesibukkan Shafira Umm di bulan ramadan ini bertambah.

"Nah aku bukan jago manage waktu dalam berkegiatan, tapi aku concern dalam jam tidur. Aku nggak pengen tidur di atas jam 12 malam," ucap Shafira Umm di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019).

"Jadi aku upayain setiap hari aku udah harus di rumah jam 9 atau jam 8," tambahnya.

Shafira Umm memang mengakui di bulan ramadan ini ia sedikit keteteran dalam mengatur jadwal kegiatan.

"Bagi waktunya bulan puasa lumayan keteteran karena aku tuh bukan orang yang pintar manejemen waktunya," ungkap Shafira.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini