News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelajar Ikutan Demo, Marcella Zalianty : Tolong Dimediasi dan Aspirasinya Didengarkan

Penulis: Apfia Tioconny Billy
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Marcella Zalianty

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Kericuhan terjadi di aksi demo menolak RUU KUHP yang digelar ribuan mahasiswa di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (24/92019).

Menyikapi hal itu, Marcella Zalianty, Ketua Persatuan Artis Film Indonesia mengaku amat menyayangkan. Dia berharap adanya sebuah mediasi yang tepat dari pihak DPR.

Dengan adanya komunikasi dua arah, Marcella yakin kericuhan bisa terhindarkan.

“Kalau toh ada aspirasi, tolong dimediasi dan di dengarkan dengan baik. Itu kan harus dijawab, mana yang bisa karena apa, mana yang tidak bisa karena apa, jadi kita semua publik masyarakat jelas,” kata Marcella di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (26/9/2019).

Marcella juga berharap para aparat penjaga keamanan tidak hanya melindungi para petinggi pemerintahan dan pejabat tapi juga memastikan keamanan rakyat.

Baca: KPAI: Anak-Anak SMK Ikut Aksi di DPR Lewat Ajakan Berantai di Whatsapp

“Peran aparat tidak hanya melindungi aparatur negara tapi juga melindungi masyarakat,” papar Marcella.

Terakhir, Marcella berpesan baik mahasiswa, pelajar atau masyarakat yang turun ke jalan untuk mengutarakan aspirasinya tetap bisa menahan diri untuk menghindari adanya kerusuhan.

“Mudah-mudahan para pendemo atau para penyampai aspirasi ini tetap bisa menahan diri untuk bisa mencapai menyampaikan aspirasinya dengan penuh integrity, dengan baik lah sehingga jangan sampai membahayakan jiwanya juga,” ungkap Marcella.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini