News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabar Artis

Buntut Razman Nasution Bikin Ricuh saat Sidang, Hotman Paris Sebut Ikatan Hakim Indonesia Geram

Penulis: Rinanda DwiYuliawati
Editor: Salma Fenty
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENGAKUAN HOTMAN PARIS - Potret pengacara Hotman Paris Hutapea saat ditemui di KPP Madya Jakarta Selatan ll, Kebayoran Baru, Jakarta, Selatan, Selasa (24/5/2022). Keributan Razman Nasution saat di persidangan jadi sorotan, Hotman Paris singgung reaksi para hakim.

TRIBUNNEWS.COM - Perseteruan antara Hotman Paris dengan Razman Nasution tampaknya berbuntut panjang. 

Seperti diketahui, Hotman Paris telah melaporkan Razman Nasution atas kasus pencemaran nama baik. 

Dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) lalu, Razman dan Hotman tampak bersitegang.  

Dalam ruang sidang, Razman dan pengacaranya Firdaus Oiwobo membuat kericuhan hingga menuai kecaman dari Mahkamah Agung (MA).

Sontak, kericuhan dua pengacara ini mendadak viral di media sosial. 

Melalui unggahan di Instagramnya @hotmanparisofficial, Hotman Paris menyebut bahwa tabiat Razman dan Firdaus mengundang perhatian dari Ikatan Hakim Indonesia. 

Secara blak-blakan, pemilik nama lengkap Hotman Paris Hutapea ini menuding bahwa perangai dua pengacara tersebut membuat para hakim di Indonesia murka. 

Baca juga: Razman Nasution Tuntut Keadilan di Persidangan Melawan Hotman Paris

"Konferensi pers Ikatan Hakim Indonesia di Mahkamah Agung terkait ulah Razman & Firdaus!!

Awas nasib kasusmu! Ganti pengacaramu! Semua hakim Marah!!!," tulis Hotman, dikutip Tribunnews, Selasa (11/2/2025). 

Tak hanya itu, ayah tiga anak ini juga menilai bahwa tindakan Razman yang ingin viral tersebut, justru menimbulkan polemik baru. 

"Mau tampil viral tapi salah langkah! Periok nasi terancam," tambah Hotman. 

Dalam unggahannya, Hotman juga menyertakan bukti konferensi pers dari Ikatan Hakim Indonesia. 

Yang mengimbau agar masyarakat untuk tidak menggunakan jasa para advokat yang tak profesional. 

"Ikatan Hakim Indonesia juga mengimbau agar masyarakat untuk tidak menggunakan jasa para oknum advokat yang tidak profesional dan tidak menjaga kehormatan advokat," ujar Yasardin, selaku Ketua Umum Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI).

Farhat Abbas Kritik Aksi Razman Nasution Ngamuk di Persidangan Melawan Hotman Paris

Sementara itu, Farhat Abbas, pengacara yang juga menyaksikan kejadian tersebut, mengkritik aksi Razman dan tim kuasa hukumnya.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini