TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah dikenal luas sebagai penyanyi, Anneth Delliecia akhirnya menapaki babak baru dalam kariernya di panggung hiburan. Ia menekuni dunia seni peran.
Debut Anneth di layar lebar ditandai dengan aktingnya untuk film 'Antara Mama, Cinta dan Surga' (AMCS). Ia dipercaya memerankan karakter Aninditha.
Pengalaman pertama bermain di film layar lebar ini menghadirkan perasaan yang tak sederhana bagi Anneth.
Ia mengaku sangat tertantang dengan karakter yang dipercayakan kepadanya lewat film bergenre drama percintaan itu.
“Luar biasa ya, sangat tertantang dengan peran Anindita ini karena di film-film sebelumnya belum pernah yang background-nya tuh kayak Anindita sebenarnya," ungkap Anneth Delliecia di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Senin (16/2/2026).
"Tapi tiap adegan nangis sebenarnya aku happy,” ujar Anneth.
Baca juga: Anneth Delliecia Dulu Bocah Kini Gadis Cantik, Aldy Maldini Salting Akting Mesra di Film AMCS
Berbeda dengan perjalanan kariernya di dunia musik, dunia akting menghadirkan tantangan emosional tersendiri.
Anneth mengungkapkan bahwa justru adegan-adegan berat menjadi ruang baginya untuk mengekspresikan perasaan secara jujur.
Ia menikmati proses tersebut sebagai bagian dari pembelajaran dan pendalaman karakter.
Saat ditanya soal perasaan dominan yang ia rasakan di debut layar lebarnya ini, Anneth tak menampik adanya rasa takut. Namun, perasaan excited tetap menjadi yang paling besar.
“Layar lebar pertama excited dong. Excited sekaligus takut juga. Takut tidak bisa memenuhi ekspektasi orang lain," ucapnya.
"Tapi aku pada saat syuting aku happy, aku keluarkan dari hati. Jadi semoga teman-teman yang nonton juga bisa sampai ke hati mereka,” tutur Anneth.
Dalam film tersebut, Anneth Delliecia beradu akting dengan Aldi Maldini yang berperan sebagai Bernard.
Film 'Antara Mama, Cinta dan Surga' direncanakan tayang mulai 19 Februari 2026 di bioskop Indonesia.
Baca tanpa iklan