News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Idul Adha 2026

Dewi Perssik Siapkan 2 Sapi Jumbo, Bersyukur Rezeki Masih Stabil

Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Acos Abdul Qodir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KURBAN IDUL ADHA – Pedangdut Dewi Perssik saat ditemui di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (13/7/2026). Dewi Perssik menyiapkan dua sapi jumbo untuk kurban Idul Adha 2026 dan menyalurkannya ke empat kota berbeda. Dewi Perssik di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (13/7/2026).

Ringkasan Berita:

  • Dewi Perssik menyiapkan dua sapi jumbo untuk kurban Idul Adha tahun 2026
  • Kurban tidak hanya dilakukan di Jakarta, tetapi juga dibagikan ke beberapa kota
  • Pedangdut yang akrab disapa Depe itu bersyukur rezekinya masih tetap stabil

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pedangdut Dewi Perssik menyiapkan dua sapi jumbo untuk kurban Idul Adha 2026.

Dewi Perssik mengatakan dua sapi untuk kurban di Jakarta itu masing-masing memiliki bobot sekitar 1,2 ton.

"Sudah, sudah (beli hewan kurban). Kalau yang di Jakarta kita ada dua, ada 1,2 ton berarti ada 2,4 ton," kata Dewi Perssik di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (13/5/2026).

Dua sapi dengan total bobot lebih dari dua ton itu disiapkan untuk dibagikan kepada warga dan kerabat saat Idul Adha.

Tak hanya di Jakarta, Dewi Perssik juga menyiapkan hewan kurban di beberapa kota lain, termasuk Jember, Sukabumi, dan Malang.

"Empat kota. Sukabumi, Jakarta, Jember, sama satu lagi Malang," ujarnya.

Rezeki Diakui Masih Stabil

Di balik rutinitas berkurban setiap tahun, Dewi Perssik mengaku bersyukur karena kondisi rezekinya masih stabil hingga saat ini.

Ia mengatakan kondisi tersebut membuat dirinya masih bisa menjalankan ibadah kurban seperti tahun-tahun sebelumnya.

"Alhamdulillah rezekinya tidak berkurang, juga belum bertambah, tapi masih tetap segitu. Jadi ya tetap (kurban) seperti biasa," ungkapnya.

Baca juga: Dede Sunandar Benarkan Lakukan KDRT terhadap Karen Hertatum, Bongkar Tabiat sang Istri

Untuk perayaan Idul Adha tahun ini, Dewi Perssik memilih tetap berada di Jakarta dan tidak pulang kampung.

Rumahnya kembali akan menjadi tempat berkumpul bagi sahabat dan rekan dekat saat Lebaran Haji.

"Kan seperti biasa, kita selalu jadi tempat buat teman-teman nanti di situ. Nanti teman-teman saya undang di rumah. Seperti biasa kita kumpul-kumpul, duduk, makan," pungkas Depe.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini