News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ibadah Haji 2026

Deret Artis Siap Wukuf di Arafah, Ashanty Berdoa, Raffi Ahmad Cium Hajar Aswad, Rizal Armada ke Mina

Penulis: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ARTIS WUKUF - Sederet artis menunaikan ibadah haji 2026. Raffi Ahmad, Rizal Armada hingga Ashanty dan Anang Hermansyah kini bersiap melakukan wukuf di Arafah.

 

Ringkasan Berita:

  • Sederet artis menunaikan ibadah haji 2026.
  • Raffi Ahmad, Rizal Armada hingga Ashanty dan Anang Hermansyah kini bersiap melakukan wukuf di Arafah.
  • Artis-artis itu akan bersama jutaan tamu Allah di Padang Arafah melakukan rukun haji utama melakukan wukuf Selasa (26/5/2026) bertepatan dengan 9 Zulhijjah 1447H.

 

 

TRIBUNNEWS.COM, MAKKAH - Sederet artis menunaikan ibadah haji 2026. Raffi Ahmad, Rizal Armada hingga Ashanty dan Anang Hermansyah kini bersiap melakukan wukuf di Arafah. 

Artis-artis itu akan bersama jutaan tamu Allah di Padang Arafah melakukan rukun haji utama melakukan wukuf pada Selasa (26/5/2026) bertepatan dengan 9 Zulhijjah 1447H.

Baca juga: Raffi Ahmad Berangkat Haji, Amy Qanita Bersyukur dan Ungkap Cara Mendidik Anak

Wukuf yang merupakan prosesi puncak ibadah haji 2026 tinggal menghitung jam. 

Wukuf adalah rukun haji, dimana di hari ini adalah inti ibadah haji. Haji adalah Arafah sesuai sabda Rasulullah SAW ''Al-hajju Arafah” (Haji itu adalah Arafah). Tanpa wukuf, haji tidak sah.

Di hari Arafah ini pengampunan dosa terbuka lebar. Allah membanggakan hamba-Nya di hadapan malaikat, mengampuni dosa-dosa mereka, dan membebaskan banyak orang dari neraka.

Rangkaian ibadah di puncak haji kemudian dilanjutkan ke Muzdalifah dan Mina.

Lantas, apa yang dilakukan artis-artis ini menjelang wukuf? Berikut ulasan Tribunnews.com. 


Raffi Ahmad Menangis Bisa Cium Hajar Aswad

Raffi Ahmad menunjukkan sikap santainya menanggapi namanya disenggol Pandji Pragiwaksono, (WartaKotalive.com/arie puji)

Raffi Ahmad diketahui berangkat ke Tanah Suci pada Rabu malam, 20 Mei 2026, melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Jika sebelumnya Raffi Ahmad sudah menunaikan ibadah haji bersama istri dan ibu serta adiknya pada 2024 silam, kali ini Raffi pergi seorang diri tanpa didampingi sang istri, Nagita Slavina, maupun anggota keluarga lainnya.

Pada kesempatan ibadah haji keduanya, Raffi sempat membagikan rasa syukurnya karena solat di shaf(barisan) terdepan) di depan Multazam atau pintu Ka'bah. 

"MasyaAllah, Alhamdulillah…diberi kesempatan sujud dan sholat di shaf terdepan, tepat di depan Multazam dan pintu Ka’bah," ucapnya diposting Selasa (26/5/2026) pagi Waktu Indonesia. 

Raffi Ahmad terus ucapkan syukur melantunkan doa terbaiknya di Multazam. 

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini