News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabar Artis

Rasakan Perubahan Perilaku Putrinya, Ruben Onsu Semakin Yakin Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah

Penulis: Ifan RiskyAnugera
Editor: Ayu Miftakhul Husna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PRESENTER RUBEN ONSU- Ruben Onsu saat ditemui awak media di kawasan Sawangan, Depok, Rabu (18/2/2026). Ruben Onsu disebut semakin yakin untuk merebut hak asuh anak dari Sarwendah usai rasakan banyak perubahan perilaku putrinya.

TRIBUNNEWS.COM - Rencana presenter Ruben Onsu untuk merebut hak asuh anak dari mantan istrinya, Sarwendah, semakin kuat.

Hal ini usai Ruben Onsu merasakan banyak perubahan perilaku dari anak-anaknya.

Bahkan baru-baru ini, Ruben juga melayangkan protesenya buntut mengetahui putrinya melakukan live TikTok sembari membacakan komentar yang tidak terkontrol.

Hubungan Ruben dengan Sarwendah belakangan ini memang mamanas.

Perseteruan keduanya mencuat usai Ruben protes pada Sarwendah lantaran merasa dipersulit bertemu kedua putrinya yang kini dalam pengasuhan sang mantan istri.

Aksi Sarwendah dinilai Ruben melanggar kesepakatan yang sudah dibuat sejak mereka bercerai 24 September 2024 silam.

Ruben seharusnya diberi kesempatan bertemu kedua putrinya tiga kali dalam seminggu.

Namun, Sarwendah disebut mempersulit Ruben bertemu anak-anaknya.

Sebagai bentuk protes, Ruben pun menghentikan nafkah senilai Rp 225 juta per bulan sejak akhir Desember 2026.

Sementara Sarwendah juga meradang dan menilai Ruben lepas dari tanggung jawab.

Masalah semakin memanas hingga menyangkut ke anak-anaknya, Ruben berencana merebut hak asuh anak dari sang mantan istri.

Baca juga: Meski Diizinkan, Ruben Onsu Ogah Masuk ke Rumah yang Ditinggali Sarwendah dan Anak-anak, Akui Trauma

Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang, menyampaikan bahwa kliennya memang sudah memiliki rencana merebut hak asuh anak sebelum permasalahan ini mencuat di publik.

"Sebenarnya sebelum ada situasi yang semakin membesar seperti ini, sebenarnya sudah sudah ada masuk ke area untuk membicarakan hak asuh itu ya," beber Minola, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Kamis (11/6/2026).

Kini keyakinan Ruben semakin kuat untuk merebut hak asuh anak usai merasakan banyak perubahan sikap dari putrinya.

"Hari ini ya jadi semakin kuat keyakinan itu," ucap Minola.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini