News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anggita Dian Permata, Perempuan Pevoli Gresik Petrokimia yang Gemar Kura-Kura

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggita Dian Permata.

TRIBUNNEWS.COM - Perempuan Pevoli Gresik Petrokimia ini punya kesenangan terhadap binatang. Bila kebanyakan orang mencintai binatang seperti kucing dan anjing, Anggita Dian Permata lebih menyukai kura-kura. Baginya, kura-kura adalah binatang yang lucu.

"Bagi saya kura-kura itu binatang yang lucu, apalagi saat berjalan. Hal yang paling saya suka, saat kepalanya keluar masuk dari tempurungnya," kata pevoli berusia 19 tahun ini.

Kelebihan lain kura-kura menurut Anggita, binatang tersebut binatang yang sabar. Anggita menceritakan awal mula kesukaannya pada kura-kura yakni saat tinggal bersama dengan tantenya, yang lebih dulu memelihara kura-kura.

"Waktu SMA saya tinggal bersama tante yang kebetulan pecinta kura-kura. Saya sering dimintai tolong untuk ikut merawatnya. Lama kelamaan saya jadi ketularan hobi tante saya," ucap gadis asal Banjarnegara ini sambil tertawa.

Saat ini Anggita memiliki tiga kura-kura darat. Pevoli dengan postur tinggi badan 172 cm itu memang sengaja lebih memilih merawat kura-kura darat, dengan pertimbangan kura-kura darat lebih muda dalam pemeliharaan.

"Kalau kura-kura darat makannya tidak sulit. Mereka umumnya mengkonsumsi sayur. Selain mudah dicari, harganya juga lebih murah. Tapi, kalau kura-kura laut itu perawatan serta makanannya agak sulit," jelas Anggita yang berulang tahun setiap tanggal 24 Februari ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini