News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Valentino Rossi Segera Putuskan Tetap Balap Atau Pensiun

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Valentino Rossi

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Valentino Rossi tetap kekeh dengan rencana lamanya dalam membuat keputusan perihal masa depannya di MotoGP.

Valentino Rossi berada di persimpangan jalan setelah memasuki tahun terakhirnya bersama tim pabrikan Monster Energy Yamaha di MotoGP.

Seperti diketahui, kontrak Valentino Rossi dengan tim pabrikan Yamaha akan habis setelah MotoGP 2020 berakhir. 

Rossi juga sudah dipastikan tidak akan bertahan karena Yamaha telah menunjuk Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) untuk menggantikannya.

Keraguan Rossi perihal masa depannya di MotoGP menjadi salah satu alasan Yamaha memilih menggusurnya dari tim pabrikan.

Rossi belum yakin untuk memperpanjang kariernya lantaran mencatat hasil kurang memuaskan pada MotoGP musim lalu.

Pemenang sembilan gelar juara dunia itu sebenarnya masih ingin membalap, namun tidak mau hanya menjadi pelengkap kompetisi.

Rossi bertekad untuk membuat penilaian dari penampilannya pada awal musim sebelum memutuskan pensiun atau lanjut.

Jika situasi berjalan normal, saat ini Rossi seharusnya sudah melakoni tujuh balapan dan memiliki gambaran yang jelas soal apa yang akan dilakukannya tahun depan.

Sayangnya, rencana Rossi tersebut buyar karena MotoGP dihentikan akibat pandemi virus corona.

Mengingat kejuaraan paling cepat dimulai pada Juli, Rossi dituntut untuk memutuskan masa depannya meski tanpa melakoni satu balapanpun.

Pembalap asal Tavullia itu sadar dengan situasi yang dialaminya. Meski demikian, dia masih berharap bisa menjajal kemampuannya sebelum menentukan sikap.

Malang bagi Rossi, dirinya harus pasrah mengubur keinginannya karena Yamaha memiliki pendapat berbeda.

"Saya ingin sebisa mungkin mengambil lebih banyak waktu [untuk membuat keputusan]," kata Rossi.

"Jika kita mulai balapan lagi pada Juli, penting untuk melakoni beberapa balapan terlebih dahulu ... tetapi [Yamaha] ingin saya memberitahukannya secepat mungkin."

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini