News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lupakan Sejenak Duel Momogi, Kento Momota Punya Lawan Klasik Baru di Medan Pertempuran

Penulis: Dwi Setiawan
Editor: Drajat Sugiri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anthony Ginting dan Kento Momota.

TRIBUNNEWS.COM - Duel bertajuk Momogi selama ini menjadi salah satu pertarungan paling menarik dalam dunia bulutangkis utamanya sektor tunggal putra.

Duel Momogi sendiri mempertemukan Kento Momota (Jepang) dan Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia).

Laga kedua pemain kerapkali menjadi yang ditunggu berbagai pihak lantaran banyak aksi cemerlang yang diperlihatkan di atas lapangan.

Permainan indah, adu netting, variasi smash, dan berbagai pukulan luar biasa kerapkali dipamerkan keduanya saat beraksi.

Baca juga: Ibarat Jodoh Takkan Kemana, Pemain Malaysia Komentari Undian Jumpa Indonesia di Piala Thomas 2021

Baca juga: Tumbang di Piala Uber 2021, Perjuangan Srikandi Muda Indonesia Justru Baru Dimulai

Anthony Ginting dan Kento Momota. (instagram.com/badminton.ina)

Alhasil duel Momogi yang merupakan kepanjangan dari Momota dan Ginting menjadi pertempuran paling menarik di sektor tunggal putra.

Terlepas dari hal itu, Momota kini tampaknya sudah mulai menemukan lawan klasik baru lagi di atas lapangan.

Selain Ginting, Momota tampaknya mulai menunjukkan aura berbeda ketika setiap kali bertanding melawan Lee Zii Jia dari Malaysia.

Baca juga: Jadwal Piala Thomas 2021 Perempat Final Hari Ini di TVRI, Waktunya Ginting & Minions Balas Kekalahan

Para penggemar bulutangkis tampaknya bisa berharap duel antara Momota dan Lee Zii Jia bisa semakin panas kedepannya.

Tak kurang dari delapan bulan saja, sudah empat laga yang dilakoni Momota dan Lee Zii Jia.

Baik Momota dan Lee Zii Jia saat ini telah sama-sama mengoleksi dua kemenangan satu sama lain.

Kento Momota dari Jepang bermain saat melawan Tien Chen Chou dari Chinese Taipei (tidak dalam gambar) saat pertandingan tunggal putra perempat final antara Chinese Taipei dan Jepang di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis (Sudirman Cup) di Vantaa, Finlandia pada Oktober 1, 2021. (Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva / AFP)

Dalam laga terakhirnya, Momota akhirnya berhasil menyamakan skor setelah mempecundangi Lee Zii Jia di Piala Thomas 2021.

Pertempuran keduanya dimulai ketika Lee Zii Jia berhasil menyingkirkan Momota pada babak perempat final All England 2021.

Bahkan, Lee Zii Jia akhirnya mampu menobatkan sebagai pemenang utama All England edisi tahun tersebut,

Baca juga: Profil Heo Kwang Hee yang Kalahkan Atlet Badminton Nomor 1 Dunia, Kento Momota, di Olimpiade 2020

Momota baru bisa membalaskan dendamnya di babak penyisihan grup Piala Sudirman 2021 beberapa waktu lalu.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini