News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Peta Persaingan Tunggal Putra di Kejuaraan Dunia BWF 2021: Peluang Anders Antonsen Terbuka Lebar

Penulis: Laura Hilmi
Editor: Drajat Sugiri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tunggal putra Denmark, Anders Antonsen

TRIBUNNEWS.COM - Peta persaingan sektor tunggal putra di Kejuaraan Dunia BWF atau turnamen yang bertajuk BWF World Championsips 2021 terbuka lebar bagi Anders Antonsen (Denmark).

Hal tersebut mengingat deretan pemain unggulan banyak yang berguguran ataupun absen dari Kejuaraan Dunia BWF 2021.

Pebulu tangkis tunggal putra unggulan yang absen dari Kejuaraan Dunia BWF 2021 meliputi Kento Momota (Jepang), Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia), dan Jonatan Christie (Indonesia).

Sementara itu, deretan tunggal putra unggulan yang tersingkir lebih cepat dari turnamen Kejuaraan Dunia BWF 2021 di antaranya Viktor Axelsen (Denmark), Chou Tien Chen (Taiwan), Ng Ka Long Angus (Hong Kong), Wang Tzu Wei (Taiwan), dan Sai Praneeth (India).

Pebulu tangkis tunggal putra asal Denmark, Anders Antonsen saat melawan wakil Azerbaijan, Ade Resky Dwicahyo dariĀ  dalam pertandingan penyisihan grup Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo pada 28 Juli 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)

Kondisi tersebut secara tidak langsung akan berdampak pada nilai kompetitif di sektor tunggal putra untuk menyegel gelar juara dunia.

Salah satu kandidat kuat untuk meraih gelar juara dunia adalah tunggal putra asal Denmark, Anders Antonsen.

Baca juga: Kejuaraan Dunia BWF 2021 jadi Kuburan Para Unggulan, Jagoan China hingga Chou Tien Chen Tersingkir

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Kejuaraan Dunia BWF 2021 Hari ini, Live TVRI, Dejan/Serena Kembali Beraksi

Diketahui, Anders Antonsen juga merupakan pemain unggulan ketiga di Kejuaraan Dunia BWF 2021.

Sejauh ini, Anders Antonsen belum menemui kendala berarti di ajang Kejuaraan Dunia BWF 2021 untuk menembus babak kedua atau babak 32 besar.

Anders Antonsen sukses meraih kemenangan dari wakil Rusia, Vladimir Malkov lewat permainan straight game dengan skor 21-16 dan 21-13.

Pada babak 32 besar Kejuaraan Dunia BWF 2021, Antonsen akan berhadapan dengan wakil Sri Lanka, Niluka Karunaratne hari ini, Rabu (15/12/2021).

Antonsen tentu saja lebih diunggulkan untuk meraih kemenangan jika melihat peringkat dunia.

Saat ini, Antonsen menduduki ranking ke tiga dunia, sedangkan wakil Sri Lanka tersebut baru menempati peringkat ke-124 dunia.

Jika berhasil mulus, Antonsen akan berhadapan dengan pemenang laga Ade Resky Dwicahyo (Azerbaijan) vs Lee Cheuk Yiu (Hong Kong) di babak 16 besar.

Kemudian jika tidak ada rintangan berarti, Antonsen berpotensi akan bertemu andalan Malaysia, Lee Zii Jia pada babak perempat final.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini