News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Serba-serbi MotoGP 2022: Ketika Cristiano Ronaldo jadi Panutan Miguel Oliveira

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Dwi Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pembalap Honda Spanyol Marc Marquez (kiri) dan pembalap KTM Portugis Miguel Oliveira mengendarai motor mereka selama sesi latihan bebas kedua menjelang Grand Prix MotoGP San Marino di Misano World Circuit Marco-Simoncelli pada 17 September 2021 di Misano Adriatico, Italia.

TRIBUNNEWS.COM - Pembalap MotoGP asal Portugal, Miguel Oliveira, menyebut Cristiano Ronaldo sebagai panutannya untuk mengarungi gelaran MotoGP 2022.

Nama Miguel Oliveira perlahan namun pasti menunjukkan peningkatan performa bersama tim KTM.

Dia menjadi satu-satunya rider asal Portugal yang mentas di kelas para raja ajang balap MotoGP 2022.

Bukan menjadi hal yang baru jika nama Cristiano Ronaldo menjadi panutan. Bahkan bagi atlet yang berada di luar olahraga sepak bola.

Baca juga: Georgina Rodriguez Pernah Tersesat di Dapur Ronaldo, Akui Sulit Beradaptasi dengan Kehidupan CR7

Baca juga: Jelang MotoGP Mandalika, Michelin Bersiap untuk Sesi Official Test pada Februari Mendatang

Striker Manchester United asal Portugal Cristiano Ronaldo melompat untuk menyundul bola selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester United dan West Ham United di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 22 Januari 2022. Oli SCARFF / AFP (Oli SCARFF / AFP)

Satu di antaranya ialah Oliveira. Maklum, rider KTM tersebut merupakan rekan senegara pemain Manchester United itu.

Miguel Oliveira kepincut akan mentalitas yang dimiliki CR7 untuk selalu menjadi yang terbaik.

Pandangan untuk selalu menjadi yang nomor satu ditanamkan pada diri Oliveira guna bersaing dalam pacuan gelar juara dunia.

"Saya bangga menjadi satu-satunya pembalap Portugal yang berada di pentas MotoGP," buka sang rider, dikutip dari laman Motosan.

"Ini menjadi fakta istimewa."

Miguel Oliveira sadar bahwa dirinya masih jauh dari kata kandidat juara dunia.

Namun dia tidak menampik suatu saat dirinya bisa bergabung dengan Marc Marquez hingga Francesco Bagnaia dalam bursa juara.

Pembalap KTM Portugis Miguel Oliveira (tengah) berkompetisi selama balapan MotoGP Moto Grand Prix de Catalunya di Circuit de Catalunya pada 6 Juni 2021 di Montmelo di pinggiran Barcelona. (GEN LLUIS / AFP)

"Saya masih jauh untuk menjadi yang terbaik. Namun apa yang ditunjukkan Cristiano Ronaldo untuk menjadi yang terbaik merupakan hal yang sama denganku saat ini, dia panutan," cetus Miguel.

KTM, tim yang menaungi Miguel Oliveira memang menunjukkan progres yang baik dalam beberapa musim terakhir. Terutama dalam pengembangan kuda besinya.

Pengembangan RC16 yang signifikan membuat pabrikan asal Austria ini mampu bersaing di grid depan.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini