News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Adik Marc Marquez Nyaman Tunggangi Desmosedici, Bekal Manis untuk Ngegas di MotoGP 2023

Penulis: Niken Thalia
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alex Marquez mulai nyaman tunggangi Desmosedici milik Gresini Ducati - Aksi dari Alex Marquez ketika pertama kali menunggangi motor Gresini saat melakoni tes pramusim di Valencia.

TRIBUNNEWS.COM - Alex Marquez yang merupakan adik Marc Marquez mengaku nyaman ketika menunggangi desmosedici.

Motor milik Gresini Ducati membuat Alex Marquez tak sabar untuk ngegas di MotoGP 2023.

Eks rider LCR Honda bertekad untuk tampil bersama Gresini Ducati musim depan.

Baca juga: Alex Marquez Sempat Grogi saat Pertama Kali Menunggangi Motor Gresini di Tes Valencia

Dia juga bertekad agar bisa bertahan di Ducati agar dapat bertarung dengan Desmosedici di kelas MotoGP.

"Penting untuk menciptakan dasar yang baik untuk pembukaan Piala Dunia di Portimão. Keuntungannya adalah kami akan tetap di Desmosedici GP22 tahun depan," buka Lex dilansir Speedweek.

"Kami harus bekerja lebih sedikit pada motor selama semusim, dapat membangun lebih percaya diri dan memaksimalkannya."

Meskipun merasa cocok dengan motor barunya, Alex Marquez tak ingin menetapkan target muluk-muluk.

Terlebih berbicara soal menjadi penantang gelar, pembalap asal Spanyol ini belum kepikiran sejauh itu.

"Tapi saya tidak ingin berbicara tentang kami mengejar gelar karena itu tidak benar," katanya.

Resmi jadi pasukan Ducati, Alex mendapat masukan dari rider lainnya.

Beragam wejangan didapatkan oleh Alex sebelum mentas di MotoGP 2023 nanti.

Fabio Di Giannantonio dan Alex Marquez satu tim di Gresini Racing untuk mengarungi MotoGP musim depan. (Instagram @gresiniracing Verified)

Satu di antaranya adalah masalah bagian depan yang terkadang sulit dikendalikan.

"Beberapa pembalap Ducati telah mengatakan kepada saya sebelumnya bahwa bagian depan kadang-kadang agak sulit dikendalikan," ujarnya.

Akan tetapi Alex tidak patah arang. Dia masih bisa mengatasinya sekaligus mencoba untuk bisa mengatur kemiringan ketika sedang menikung.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini