News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Voli

Nasib Timnas Voli Putri Indonesia di Asian Games 2023 Abu-abu, PBVSI Belum Berani Beri Kepastian

Penulis: Isnaini Nurdianti
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Skuad Timnas voli putri Indonesia saat akan melakoni pertandingan melawan Thailand pada match pertama SEA V League 2023 di Vietnam, Jumat (4/8/2023). Nasib Timnas voli putri Indonesia di Asian Games 2023 masih abu-abu, pihak PBVSI bahkan belum berani memberikan kepastian.

TRIBUNNEWS.COM - Nasib Timnas voli putri Indonesia di Asian Games 2023 tampaknya masih abu-abu.

Ya, Timnas voli putri Indonesia belum bisa dipastikan bakal mentas di Asian Games 2023 atau tidak.

Bahkan, pihak PBVSI belum berani memastikan keikutsertaan Timnas voli putri Indonesia di Asian Games 2023.

Padahal jika merujuk pada jadwal, gelaran Asian Games 2023 hanya tinggal hitungan bulan, yakni bakal digelar pada 23 September hingga 8 Okober di Hangzhou, China.

Skuad lengkap Timnas voli putri Indonesia pada pertandingan SEA V League 2023 putaran II melawan Vietnam di Thailand, Jumat (11/8/2023) sore WIB. Nasib Timnas voli putri Indonesia di Asian Games 2023 masih abu-abu, pihak PBVSI bahkan belum berani memberikan kepastian. (Laman resmi SEA V League)

Baca juga: Kata PBVSI soal Pamitnya Wilda dari Timnas Voli Putri Indonesia, Sebut Belum Ada Pengganti Sepadan

Dikutip dari BolaSport, Loudry Maspaitella selaku manajer Timnas voli putri Indonesia membenarkan terkait hal ini.

Lebih lanjut, Loudry mengatakan jika Timnas voli putri Indonesia belum memiliki kesiapan untuk turun di Asian Games 2023.

"Saya tidak berani berkomentar karena yang disampaikan mas menteri itu kita tidak siap untuk putri," kata Loudry.

Loudry menambahkan jika pihak PBVSI sebenarnya sudah bersurat ke Ketua OIimpiade Indonesia (KOI) dan Kemenpora.

Namun, hingga kini belum ada tanggapan alias kabar lebih lanjutnya.

"Dari PBVSI sudah bersurat, kami tidak mau menyalahkan siapa-siapa, tidak mau menyalahkan KOI."

"Memang periode saat beliau menyatakan itu, putri mendaftar, memang waktunya terlalu pendek. "

"Saat kami bersurat ke KOI dan Kemenpora, tidak ada tanggapan."

"Jadi itu ya karena mungkin di pihak Asian Gamesnya sudah melakukan drawing. Jadi, kalau ada menambah lagi sulit ya. Sampai hari ini kami belum mempersiapkan tim putri," tambah Loudry.

Sebenarnya, Timnas voli putri Indonesia mempunyai peluang untuk berbicara banyak di ajang olahraga se-Asia itu.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini