News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BWF World Tour

Gregoria Mariska Batal Tampil di Sudirman Cup 2025 Gegara Sakit Vertigo

Penulis: Isnaini Nurdianti
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

GREGORIA MARISKA TUNJUNG - Tunggal putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melawan tunggal putri India Anupama Upadhyaya pada babak 32 besar Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Rabu (22/1/2025). Gregoria Mariska tidak bisa memperkuat tim badminton Indonesia di Sudirman Cup 2025 lantaran mengalami sakit vertigo. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, dipastikan tidak bisa memperkuat tim badminton Indonesia di Sudirman Cup 2025.

Gregoria batal tampil di Sudirman Cup 2025 yang bakal berlangsung pada 27 April-4 Mei di Xiamen, China.

Gregoria batal ikut Sudirman Cup 2025 lantaran mengalami sakit vertigo.

Kepastian itu diketahui dari unggahan resmi PBSI di akun Instagram @badminton.ina, Selasa (22/4/2025) pagi WIB.

Posisi Gregoria digantikan oleh Ester Nurumi Wardoyo.

Ester menempati tunggal putri kedua, sedangkan posisi tunggal putri pertama diisi oleh Putri Kusuma Wardani.

Baca juga: Rival Fajar/Rian Batal Ikut Sudirman Cup 2025, Berkurangnya Amunisi India Untungkan Indonesia

GREGORIA MARISKA TUNJUNG - Tunggal putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melawan tunggal putri India Anupama Upadhyaya pada babak 32 besar Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Rabu (22/1/2025). Gregoria Mariska tidak bisa memperkuat tim badminton Indonesia di Sudirman Cup 2025 lantaran mengalami sakit vertigo. (Tribunnews/Jeprima)

"Gregoria Mariska Tunjung batal berangkat ke Piala Sudirman 2025 setelah dinyatakan oleh dokter terkena vertigo. Gregoria harus istirahat total beberapa hari untuk memulihkan kondisinya.

Sesuai dengan persetujuan dari BWF maka posisi Gregoria akan digantikan oleh Ester Nurumi Tri Wardoyo.

Lekas pulih Gregoria.
Semangat Ester!," tulis PBSI.

Sebelumnya, Gregoria absen saat skuad Indonesia menjalani simulasi Sudirman Cup 2025 di pelatnas Cipayung, Jakarta, Senin (21/4/2025) pagi WIB.

Istri dari Mikha Angelo itu juga tidak terlihat di acara pelepasan skuad Indonesia yang digelar sore harinya, tepat setelah simulasi.

Meski disayangkan, besar harapan Gregoria bisa segera pulih.

Baca juga: Preview Grup B Sudirman Cup 2025: Kanada Kuda Hitam, Peluang Juara Korea Menyala

Adapun di Sudirman Cup 2025, Indonesia tergabung ke dalam Grup D bersama Inggris, India dan Denmark.

Indonesia dijadwalkan melakoni laga perdana Grup D melawan Inggris, Minggu (27/4/2025) pukul 16.00 WIB.

Kemudian di laga kedua Grup D, Indonesia akan berhadapan dengan India, Selasa (29/4/2025) pukul 16.00 WIB.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini