News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BWF World Tour

Kans Ginting vs Jojo di Perempat Final Korea Open 2025, Penegasan Kembalinya Tuah Keduanya

Penulis: Niken Thalia
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

GINTING DAN JOJO - Reaksi Jonatan Christie (kanan) dari Indonesia saat menang melawan Anthony Sinisuka Ginting (kiri) dari Indonesia pada Final Tunggal Putra Kejuaraan Bulu Tangkis All England Open di Utilita Arena di Birmingham, Inggris tengah, pada 17 Maret 2024. Pembuktian tuah Ginting dan Jojo di Korea Open 2025. (Foto Arsip Maret 2024). (JUSTIN TALIS / AFP)

TRIBUNNEWS.COM - Kans terciptanya perang saudara di babak perempat final Korea Open 2025 mulai terlihat ketika dua andalan Indonesia nomor tunggal putra kompak meraih kemenangan, Rabu (24/9/2025).

Kemenangan pertama dibukukan oleh Anthony Ginting, yang berhasil meraih hasil manis ketika berhadapan dengan Yushi Tanaka asal Jepang lewat dua gim langsung.

Raihan hasil manis Ginting diikuti rekan senegaranya, Jonatan Christie, setelah berhasil menumbangkan Ng Ka Long Angus (Hong Kong) dengan straight game.

Kompak menang dan melesat ke 16 besar Korea Open 2025, keduanya membukukan torehan yang cukup menarik.

Bagi Ginting, ini adalah kemenangan pertamanya sejak kembali bertanding pada bulan Juli 2025 lalu setelah absen panjang gegara cedera.

Yap, suami Mitzi Abigail ini langganan early exit sejak pulih dari cedera dan sulit untuk bisa lolos ke 16 besar dari turnamen ke turnamen.

Tapi di Korea Open 2025 ada hasil menarik dari Ginting yang berhasil mengamankan tiket 16 besar setelah sekian lama.

Sementara itu, Jojo memiliki kisah yang berbeda dari Ginting. Di mana ia setidaknya konsisten tak pulang di babak pertama sejak China Masters 2025 pekan lalu.

Jika menilik bracket drawing tunggal putra Korea Open 2025, kemenangan dari Ginting dan Jojo ini ada potensi untuk saling sikut di 8 besar.

Baca juga: Anthony Ginting Lewati Babak Pertama Korea Open: Akui Sempat Kesulitan

Sama-sama menghuni pool bawah, Ginting di 16 besar bertemu Kenta Nishimoto (Jepang) sebagai unggulan ketujuh.

Sedangkan Jojo akan berhadapan dengan Lee Chia Hao (Taiwan) yang merupakan pemain non-unggulan di Korea Open 2025.

Andai Ginting dan Jojo kompak melalui rintangan di 16 besar, maka keduanya akan bertemu di babak perempat final.

Ujian berat bagi keduanya lantaran Ginting ketemu wakil unggulan, sedangkan Jojo masih inkonsisten baik ketika jumpa pemain elite atau tidak.

Tapi jika terlewati, pertemuan Ginting dan Jojo dalam satu turnamen yang belum pernah terjadi pada tahun 2025 ini akan tercipta.

GINTING DAN JOJO - Peraih medali perak Indonesia Anthony Sinisuka Ginting (Kiri) dan peraih medali emas Jonatan Christie (kanan) dari Indonesia merayakan di podium setelah berlaga di Final Tunggal Putra Kejuaraan Bulu Tangkis All England Open di Utilita Arena di Birmingham, Inggris tengah, pada 17 Maret. 2024. (Foto Arsip Maret 2024). (JUSTIN TALLIS / AFP) (AFP/JUSTIN TALLIS)

Menilik catatan pertemuan Ginting dan Jojo di BWF World Tour, keduanya terakhir bertemu di final All England 2024 lalu.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini