News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Update Transfer Pembalap MotoGP 2026: Ducati Blokir Tukar Tempat Pecco Bagnaia dengan Diggia

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MARQUEZ DAN BAGNAIA - Momen dua pebalap Ducati Lenovo, Pecco Bagnaia dan Marc Marquez berpelukan setelah keduanya mengamankan podium pertama dan kedua di Parc Ferme Sirkuit Motegi, pada 27 September 2025. Kabar transfer pembalap MotoGP 2026. (Foto: Laman MotoGP)

TRIBUNNEWS.COM - Update bursa transfer pembalap MotoGP untuk musim 2026 kembali dikejutkan oleh respons pabrikan Ducati soal masa depan Francesco 'Pecco' Bagnaia'.

Ducati menjawab rumor Pecco Bagnaia ditukar dengan pembalap tim Valentino Rossi, Diggia alias Fabio Di Giannantonio, pada MotoGP 2026.

Performa Pecco Bagnaia yang tidak optimal di MotoGP 2025 memunculkan spekulasi.

Pembalap asal Italia itu dirumorkan bakal digusur dari tim utama Ducati. Pecco dianggap gagal bersaing dengan Marc Marquez yang memenangi hampir dua pertiga seri MotoGP 2025.

FABIO DIGGIA - Pembalap besutan VR46 Ducati, Fabio di Giannantonio, ketika mengikuti gelaran balap utama atau main race dalam seri MotoGP Australia 2025 di Phillip island, pada 19 Oktober 2025. Diggia ungkap keresahannya soal motor Ducati. (Foto Arsip Oktober 2025). (Foto: Laman Resmi MotoGP) (MotoGP)

Sedangkan Bagnaia baru merasakan podium pertama di MotoGP Amerika dan MotoGP Jepang 2025. Puncaknya, Pecco terjatuh dan gagal finish dalam dua seri terakhir di Indonesia dan Australia.

Kini juara dunia MotoGP 2022 dan 2023 itu terlempar dari tiga besar klasemen setelah digusur Marco Bezzecchi.

Rumor yang beredar, Pecco akan digantikan oleh Fabio Di Giannatonio yang baru saja menempati podium kedua di Philip Island, Minggu (19/10/2025).

Namun, Direktur olahraga Ducati Mauro Grassilli menepis spekulasi tersebut.

"Situasinya sangat jelas. Pecco adalah pembalap Ducati dan akan membalap dengan tim pabrikan tahun depan juga," kata Grassilli dikutip dari laman SkySport Italia MotoGP.

"Diggia adalah pembalap pabrikan yang membalap dengan tim satelit kami, VR46. Hal yang sama akan terjadi tahun depan juga," jelas Grassilli.

Ia mengonfirmasi bahwa Diggia akan tetap berada di tim Valentino Rosi hingga tahun depan.

Baca juga: Starting Grid MotoGP Malaysia 2025: Pecco Bagnaia Diganggu Marquez dan Morbidelli di Front Row

"Kami memulai proyek dengan VR tahun lalu, dan Diggia akan 100 persen dikonfirmasi dengan VR46," tutur Grassilli.

Akan tetapi, Grassilli juga mengonfirmasi bahwa pembalap WSBK akan meramaikan persaingan Ducati musim depan.

Bahkan, tim Ducati Lenovo akan memberi kesempatan bintang WorldSBK, Nicolo Bulega, untuk menggantikan Marc Marquez pada dua putaran terakhir.

Nicolo yang membawa Ducati menjadi runner-up di WSBK akan menunggangi GP25 milik Marquez di Portugal dan Valencia.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini