News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Proliga

Pacar Pemain Timnas Terkapar di Proliga 2026, Lemas Menahan Sakit selama Bertanding

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Dwi Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KHALISA TERKAPAR DI PROLIGA 2026 - Setter Bandung BJB, Khalisa Azilia Rahma (kiri) menjalin hubungan asmara dengan outside hitter LavAni, Jordan Susanto, pada Livoli Divisi Utama 2025, yang menggelar pertandingan final four di GOR Ki Magetan, Jawa Timur hingga 16 Oktober. Setter Electric PLN, Khalisa Azilia Rahma yang juga kekasih pemain Timnas Voli Indonesia, Jordan Susanto, terkapar setelah laga melawan Livin Mandiri pada Proliga 2026 di Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu (11/1).

TRIBUNNEWS.COM - Proliga 2026 seri Pontianak, Kalimantan Barat telah rampung Minggu, (11/1) malam WIB. Tetapi ada yang mengundang atensi volimania Tanah Air selepas pertandingan sektor putri antara Jakarta Electric PLN Jakarta Livin Mandiri.

Setter Jakarta Electric PLN, Khalisa Azilia Rahma, yang merupakan kekasih penggawa Timnas Voli Putri Indonesia, Jordan Michael Susanto, terkapar setelah laga. 

Berlangsung di GOR Terpadu Ahmad Yani, Jakarta Electric PLN memetik kemenangan pertamanya di Proliga 2026 selepas membungkam Jakarta Livin Mandiri 3-0 (25-23, 25-14, 25-23).

Ini menjadi hasil positif pertama bagi tim yang dijuluki sebagai "Ratu Proliga", mengingat Jakarta Electric PLN adalah tim putri tersukses di kompetisi kasta tertinggi bola voli Indonesia. Electric PLN mengoleksi 6 gelar juara sejak Proliga digelar pertama kali tahun 2002.

KHALISA TERKAPAR - Momen setter Jakarta Electric PLN, Khalisa Azilia Rahma harus ditandu setelah laga melawan Jakarta Livin Mandiri pada Proliga 2026 seri Pontianak yang berlangsung di GOR Pangsuma Ahmad Yani, Kalimantan Barat, Minggu (11/1) malam WIB. Electric PLN meraih kemenangan lewat skor 3-0.

Di Proliga 2026, Electric PLN membuka kompetisi lewat kekalahan atas Jakarta Pertamina Enduro. Sempat meraih kemenangan di sepasang set awal, Electric PLN kena comeback Pertamina Enduro, di mana laga berlangsung full set berkesudahan dengan skor 3-2 (20-25, 25-22, 22-25, 25-17, 15-9).

Dengan hasil ini, Jakarta Electric PLN membukukan empat poin dari dua pertandingan. Khalisa Azilia Rahma dkk. berjarak dua angka dari Jakarta Popsivo Polwan selaku pemuncak klasemen sementara sektor putri.

Sorotan pasca-laga tertuju kepada setter Khalisa Azilia Rahma. Pevoli kelahiran 1 Maret 1999 ini tertangkap kamera terkapar setelah pertandingan.

Dalam video yang diunggah media sosial MojiSports, Minggu malam WIB, memperlihatkan mantan setter Bandung BJB Tandamata ini sampai harus ditandu. 

Dalam pengakuan pevoli yang sempat menjadi bagian dari Petrokimia ini, dirinya tidak mengalami cedera, melainkan lemas karena menahan sakit selama pertandingan berlangsung.

"Gak cedera lagi, cuma lemas nahan sakit ya ges, beda" buka Khalisa dalam penjelasannya yang ditinggalkannya di kolom komentar postingan MojiSports.

"Dah bangun orangnya, dah makan banyak," sambung Khalisa sembari membubuhkan emoji.

Klarifikasi untuk Tak Menghujat

Dalam potongan video yang diunggah Instagram MojiSports, netizen banyak memberikan respons negatif yang ditinggalkan di kolom komentar.

Tak sedikit yang mempertanyakan mengapa para pemain Jakarta Electric PLN tidak memberikan pertolongan kepada sang setter.

Kondisi ini memicu reaksi keras dari Khalisa Azilia. Dia meminta netizen untuk tidak menghakimi sepihak atas kondisi yang tidak terekam secara penuh.

Baca juga: Megawati On Fire, 10 Besar Top Skor Proliga 2026 Tanpa Megatron Bukan Fenomena Kejutan

"Gausah hujat-hujat deh, ini temen-temenku semua bantuin sebelum ada medis. Cuma gak ketangkep kamera. Santai dikit idup kenapa sih, heran," mintanya tegas.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini